О новом технологическом укладе и духовных законах

«Дело ваше, боги,
Что вы сделали нас смертными,
А мы за это пустим в вас
Отравленную стрелку грусти.
Лук здесь.»
В. Хлебников

Каждый, кто хоть однажды задумывался об этом, видит, что духовные законы, законы разума находятся в очевидном противоречии с законами живой природы материального мира: повсюду пищевые цепи, природные катаклизмы, борьба за выживание, насилие, инфекции, болезни и смерть. Так кажется на первый взгляд. (Ибо логически это невозможно.)

Христианство отвечает так: причина противоречия — грехопадение человека, результат проявления его свободной воли; а вместе с человеком пала вся, подчинённая ему, земная природа; наш мир оказался во власти сатаны. Возможно только личное спасение.

Буддизм утверждает: индивидуальная жизнь — есть страдание. Такова её природа. Ибо гармонична только жизнь единого целого; появление отдельных сущностей со свободной волей фатально разрушило мировую гармонию. Возможно только личное спасение через растворение в целом, т.е. через ненасильственное исчезновение своего собственного «я».

Ислам заявляет, что мир — поле битвы с неверными. О спасении речи не идёт. Только о награде за доблесть.

Реформированный до неузнаваемости (после Христа) иудаизм исходит из того, что возможно восстановить на земле первозданную гармонию для одного, избранного Богом, народа. (А разве мировая олигархическая элита не избранна или не попущена (в их понимании то же самое) Самим Богом?)

И вот видим, что все в различной степени преуспевают в своём историческом делании. Сегодня иудеи (по духу) преуспевают более других.

Судьбы народов всецело определяют элиты. Тысячи лет народы были главным ресурсом в борьбе элит, основным источником их богатств. Сегодня, в век роботов, тотального ростовщичества и экономики прибыли, обыкновенный человеческий ресурс, как средство борьбы элит или источник богатств, обесценился. Человека заменяют машины, сохраняют свою ценность только специалисты. Большинство людей не вписывается в глобальную экономику прибыли. В России — это 100 миллионов человек. С точки зрения элит, их содержание — лишние косты и бесполезная трата ресурсов планеты. Сегодня элиты ведут свои войны с помощью финансовых, экономических, технических, военных, информационных и прочих технологий узким кругом специалистов. Политтехнологии, с помощью которых управляют сознанием масс, сегодня всецело направлены на решение главной задачи: сокращение рождаемости, разрушение семьи, наций, национальных государств и культур, религии, здравоохранения и образования, чтобы вывести новую расу — бессловесную, как животное, расу слуг, расу рабов и доноров человеческих органов, чьей рождаемостью (и поголовьем), можно было бы эффективно и технологично управлять. Чтобы не растрачивать попусту невозобновляемые ресурсы планеты. И не тратиться более на все эти в общем-то неприличные, как проституция, и неудобные, как аллергия, дорогие и изощрённые политтехнологии с их треклятыми всеобщими выборами.

Что тут можно сделать? Ничего. Ибо ресурсы планеты ограничены, а судьбы народов всецело в руках элит. Только, следуя заповедям Христа, Будды, Магомеда или иудеев, — спастись или погибнуть.

Россия, следуя Христу, могла бы ещё лет на пятьсот или на одну, другую даже тысячу лет продлить для себя и для многих народов земли классическое традиционное развитие человеческой христианской цивилизации и тем самым дать возможность спастись ещё многим и многим тысячам душ, у нас для этого достаточно территории и ресурсов, — мы должны об этом молиться, — но пришествие антихриста неизбежно.

Ничто во вселенной, включая законы живой природы, не может противоречить высшим, духовным законам, на которых держится мироздание. Возможно, глядя со своей колокольни, мы не правильно их понимаем, Вероятно, мы преувеличиваем значимость человеческой жизни. Своих страданий, душевных мучений, прозрений и озарений. Ценность и права индивидуальности. Отсюда всякие бредни про равенство, демократию, «я хочу», качество жизни, права человека и прогресс. В природе нет ни равенства, ни демократии, ни прогресса. Эволюцию уравновешивает инволюция, созидание и развитие — разложение и деградация, рождения — смерть. «Всё учтено великим ураганом».

Но каждый, рождённый на земле,  может стать свободным и превратить свою жизнь в блаженство. Достаточно отказаться от саможаления и попыток спасти то, что спасти невозможно или то, что тебе спасти не дано: человечество, душу ближнего своего, судьбы Родины, честь правительства или свою собственную жизнь.

Но кто из нас в силах это осуществить?

Галерея | Запись опубликована в рубрике Государство, Общество, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s