Кто победил в Великой Отечественной войне? Сталин или русский народ?

«По плодам их узнаете их.» Мф. 7, 16. С этим не поспоришь. Сталин принял страну, дотла разрушенную  гражданской войной, красным террором и военным коммунизмом — с властной элитой, глубоко враждебной России, Российской империи, православию и русскому народу. А оставил великую державу, победившую во второй мировой войне. И что особенно важно, Сталин сумел величайшую военную победу преобразить в соответсвующие этой победе геополитические, экономические и территориальные приобретения, — что далеко не всегда удавалось царским правительствам из-за, конечно,  неискоренимого преклонения российской аристократии перед  просвещённой Европой, заведённого на Руси Петром Великим. Посмотрите на карту. Блестящая, великая, независимая, культурная и просвещённая Европа, которая целые столетия безраздельно правила миром, весь мир превращая в свои колонии, перестала существовать. Половина её оказалась под властью СССР, вторая — под властью англосаксов и США.

Сталин оставил страну с сильнейшей в мире армией, с мощнейшим военно-промышленным комплексом, обладающим самыми передовыми технологиями,  с обновлённой элитой, которая впоследствии покорила космос, построила ядерный щит, атомную энергетику, атомный флот, которая добилась наивысших за всю историю СССР достижений в науке и искусстве — в классической музыке, в театре, в балете, в поэзии, в кино, которая построила лучшие в мире системы образования и здравоохранения.

Разве это не заслуга Иосифа Сталина? Казалось бы, результат оправдывает всё: и коллективизацию, и рабский труд заключённых, расстрелы по разнарядке, ограбление и разрушение церквей и эту безумную тоталитарную идеологию классовой борьбы, которая непрестанно и неотвратимо обостряется с каждой победой пролетариата в этой фатально-неотвратимой, кровавой,  братоубийственной, бесконечной войне.

Но одно дело — планы тирана, иное — воля Бога. 

По Аристотелю тирания — есть извращённая форма монархии. Монархия, как самая совершенная форма государственного устройства,  может существовать тысячелетия, олигархические республики (к которым без всякого сомнения относятся современные буржуазные демократии) — столетия, тирания в редких случаях продолжает существовать после смерти тирана. Северная Корея в этот смысле — редчайшее исключение.

Национальные элиты всегда и всецело определяют жизнь и судьбу своих наций и государств. Во все времена элита естественным образом формировалась во время войн. Ни род, ни знатность, ни богатство, ни связи — на войне не имеют никакого значения. Элита формировалась из лучших — самых верных, самых умных, самых сильных, надёжных, бесстрашных и преданных. Глупые, слабые, ленивые, трусливые и хитрые на войне естественным образом погибали первыми. Победители возвращались, женились и производили здоровое во всех отношениях потомство, которое воспитывалось в вере, на принципах чести и долга; мальчики с детства обучались военному делу и навыкам государственного управления. В те времена воевала только элита, народ занимался сельским хозяйством и ремеслом. Потому привелегии элиты казались естественными и справедливыми.

Со временем (по мере развития капитализма и научно-технического прогресса) элиты стали предпочитать посылать на войну простой народ, оставаясь в своих банках, штабах, на виллах или на курортах. И, как мы можем видеть, — современные элиты уже не те. Нет ни веры, ни чести, ни долга, ни Родины, — только деньги и выгода.

Но как и прежде, каждая великая война естественным образом обновляет элиты победителей.

Сталин понимал, что будет война. Он готовился к войне. Укреплял власть. Проводил индустриализацию. Строил военную промышленность. Готовил армию и командирский корпус. И тем не менее, почти на всех постах и в армии, и в промышленности, и в партийном и государственном управлении, в спецслужбах оставались «верные ленинцы», которые делали революцию, участвовали в гражданской войне, грабили  и насиловали русский народ, разоряли церкви, подавляли крестьянские восстания артиллерией,  самолётами и огнемётами, брали в заложники женщин и детей, казнили их, проводили коллективизацию, писали друг на друга доносы, пытали и расстреливали друг друга, а заодно и всех, кто попадался под руку, в первую очередь священников и верующих, чтобы выполнить разнарядку и самому не оказаться в подвалах Лубянки… Остались «худшие из худших». Лучшие были замучены, расстреляны или высланы из страны ещё во времена «философских пароходов» и красного террора.

Началась война, и оказалось, что всё, что Сталин подготовил к войне никуда не годится. За три месяца немцы дошли до Москвы. И только чудо, только прямой акт воли Бога остановил германскую армию — сначала распутица, затем необыкновенный морозы и, наконец,  совершенно необъяснимое поведение немецкого командования, которое, по воспоминаниям Георгия Жукова, остановило наступление на Москву в тот момент, когда  («К исходу 7 октября все пути на Москву, по существу, были открыты.») — и даже на тех участках фронта, где вообще не было никакой обороны — только прямое шоссе до Москвы, которую уже можно было видеть в бинокли…

Но за это время начала меняться и вскоре почти полностью сменилась армейская и государственная элита СССР. «Худшие из худших» на всех уровнях или погибали, или были отстранены Сталиным от руководства армией и страной виду их полной и очевидной недееспособности  в условиях реальной войны. К руководству армией и в ВПК естественным образом приходили лучшие, лучшие из тех, кого ещё смог явить уже довольно измученный и обескровленный русский, российский, «советский» народ. Именно они победили в войне. Именно они, поколение победителей обеспечили и обеспечивали все достижения СССР. Пока не ушли из жизни те, кто учился у тех, кто учился ещё в царской России. 

Величайшая заслуга Иосифа Сталина заключается в том, что он во время войны не препятствовал естественному ходу вещей. И, не имея никакого преклонения перед Западом, сумел преобразовать военную победу российского народа в достойные его подвига и его жертв геополитические, экономические и территориальные завоевания для советского государства.

Но после войны репрессии возобновились — уже в отношении элиты победителей, элиты лучших.

И вот после смерти Иосифа Сталина на смену ему пришёл (один из немногих уцелевших) — старый, верный, кровавый «истинный ленинец» — клоун Никита Хрущёв…

….

А потом коммунисты предали и продали свой (а к тому времени уже и наш) СССР, со всеми его ресурсами, геополитическими, экономическими, территориальными, научными, технологическими, промышленными, культурными, социальными и прочими достижениями. Захотели стать буржуинами. Владельцами «заводов, газет, пароходов». 

И началась новая эпоха в истории России. 

И сейчас всё зависит от нас. Да, мы не можем сменить нашу, тем более мировую, элиту. Ввести налог Тойнби, снизить ключевую ставку или запретить частный ссудный процент. Да, сейчас мы не можем вернуть себе то, что принадлежит нам по праву, то, что созидали наши отцы и деды, что было несправедливо и незаконно «приватизировано» в перестройку. Но мы можем сделать то, ради чего Бог хранил и хранит Россию. Ради чего Он явным образом вмешивался в историю и творил чудеса. 

В революцию Бог сохранил всё, что было в России Его и многим верным дал венцы мучеников. Но не допустил развращения страны и народа буржуазной демократией, духом выгоды и протестантского лицемерия, толерантности и политкорректности, культом потребления, гламура, наслаждения и удовольствий.

Бог попустил страшную войну, но даровал нам победу и поколение романтиков шестидесятых. Наконец, Он избавил нас от коммунизма и подарил свободу Церкви. Он сохранил целостность России, — появление во власти Путина или подобного ему — очевидно было абсолютно невозможно, и без сомнения есть прямой акт воли Бога, и вот в тот самый момент, когда Запад по существу объявил тотальную войну России — при военном бюджете в десять раз меньше американского — Путин анонсировал ну просто чудесные  достижения нашего ВПК.

Русский народ в ХХ веке принёс чудовищные жертвы, явил небывалое число мучеников, и по молитвам их, по молитвам наших царственных страстотерпцев мы можем возродить Россию.

Что делать? Становиться настоящими христианами. Стараться становиться настоящими христианами. Идти в церковь, учиться молиться, учиться православию, читать, изучать Библию, богословие и творения святых отцов, регулярно исповедоваться и причащаться. Ибо только по невежеству возможно быть русским и не быть христианином. И всё в России встанет на свои места. 

Вспомните, Бог обещал Аврааму пощадить Содом и Гоморру ради только десяти праведников! Которых там так и не оказалось…  

Галерея | Запись опубликована в рубрике Государство, Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s