Прописные истины. Часть 11

53. Русские российские традиционные духовные и нравственные ценности – это:  

Вера, свобода, Истина, любовь, Царствие небесное, справедливость и милосердие. Жизнь вечная – как благодать и антитеза нежити. Солидарность. Служение русскому православному российскому государству. Долг, честь, доблесть, верность. Целомудрие. Правда и честность. Христианская семья  – домашняя церковь, как основа русского общества, народа и государства..

В Указе Президента РФ от 09.11.2022 N 809 “Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» сказано:

«К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.»

Для подавляющего числа наших сограждан – это всё равно. Они не увидят никакой разницы. Ясно одно: отныне в России нравственность на уровне государства будет противостоять безнравственности, однополым бракам, гомосексуализму и западной пропаганде толерантности к извращениям. 

Но, к сожалению, среди перечисленных в Указе ценностей нет ничего русского, российского, или даже традиционного. Перечисленные ценности – ценности либеральные и советские, которые сами по себе есть изобретение секулярной науки, которая в свою очередь есть изобретение магии в целом и Каббалы в частности.

Верующий – верит Богу. Неверующий Богу маг – верит в приоритет духовного над материальным. Масоны и каббалисты не верят Богу, но безусловно признают приоритет духовного над материальным. Это, конечно, подмена.

Подлинная русская духовная ценность, та которая сделала русских русскими – есть православная вера. Вера! Не приоритет духовного над материальным. «И бесы веруют и трепещут.» Блж. Августин. 

Бесы веруют в Бога. Очевидно. Они знают, что Бог есть. – Но бесы не верят Богу. Они упорно переустраивают божий мир по своей воле вопреки воле и правде Божией.

Впрочем в Указе новые русские российские традиционные ценности сформулированы так, что под ними можно понимать всё, что угодно. По всем правилам PR. Пусть каждый выберет своё, кому что по душе. Элементарная PR-манипуляция сознанием. Консолидация общества.

Например. Что такое патриотизм? Я – за Россию! Но в Эмиратах. Но вывожу из России прибыль миллиардами. Я даже готов за нее умереть! При случае. Да случится ли когда-нибудь такой случай? Совсем другое дело – служение российскому православному государству. Ясно, чётко и однозначно понятно. Но есть – «служение Отечеству и ответственность за его судьбу». Почему? Можно всеми силами бороться с российским государством и утверждать, что именно в этом и заключается служение Отечеству. Как это делали во все времена наши западники – от Герцена и Ленина до почти всей новой русской элиты. В Указе ответственность за судьбу Отечества неожиданно возложена на граждан. Но разве не власть, не сами элиты отвечают за судьбы государства, Отечества и народа?

И так во всём. Жизнь – это вечная жизнь или временная? Жизнь как антитеза вечной смерти? Или жизнь – как антитеза смерти падшего тела? 

«Смерть собственно есть отдаление от Бога, жало же смерти – грех, которое Адам прияв в себя стал в одно время изгнан и от древа жизни, и от рая, и от Бога, за чем необходимо следовала и телесная смерть. Жизнь же собственно есть Тот, Кто сказал: «Аз есмь живот» (Иоан. 14, 6). Сей, быв в смерти, паки возвел в жизнь мертвенного.» Прп. Максим Исповедник. 

Это об этой жизни речь? Или о жизни в земном царстве каббалистов и каменщиков Вавилона? – об идеалах трансгуманистов – о вечной жизни в царствии земном? Это о вечной жизни вот в этом падшем мире вот этой падшей человеческой природы, усовершенствованной металлом и полупроводниками?

Коллективизм, созидательный труд – это чисто советское. 

Высокие нравственные идеалы – это что? Это такая духовно-нравственная ценность? Или просто нечто из высокого, чистого, вечного? Для красного словца?

Достоинство, права и свободы человека – либерализм.

Гуманизм – прямо сатаническое учение, изобретённоеслужителями «тайны беззакония».

Историческая память и преемственность поколений – значит ли это, что сам народ ответственен за свою историческую память? Сто лет государственная система образования в России системно и неуклонно вытравливала из русского народа его историческую память, его национальную культуру. До сих пор в России нет даже единого учебника, единого школьного курса реальной русской истории… 

Должна быть Идея. Национальная государственная Идея. Идея раскрывается в национальной государственной идеологии. Из государственной идеологии следует единство видения русской истории. Национальная государственная идеология содержит в себе духовные ценности народа и естественным образом порождает нравственные. Но Идеи нет. Поскольку в принципе не существует и не может существовать идеология, способная оправдать нашу олигархию, наши элиты. 

Что такое духовно-нравственные ценности? Духовность и нравственность – абсолютно разные понятия. 

Духовные ценности абсолютны, объективны и неизменны. Как сама Истина. Если нравственные ценности следуют из духовных, они также абсолютны и неизменны. 

Если нравственные ценности – есть продукт секулярной психологии и следовательно – элемент манипуляции общественным сознанием – то напротив, они субъективны, и изменчивы – в зависимости от целей элиты, от сиюминутной политической целесообразности и конъюнктуры. Тогда это не традиционные ценности, но только средство манипуляции сознанием народа, – Указом предусмотрено, что российские традиционные ценности предполагается пересматривать каждые шесть лет.

Что такое нравственные ценности как продукт секулярной психологии? Секулярная психология утверждает, что нравственные ценности – «часть надсознания» – искусственные нравственные ограничения, налагаемые на индивида обществом, чтобы согласовать онтологически присущий природе человека эгоизм с коллективной выгодой и интересами общества в целом. Из-за них – из-за нравственных ценностей – все нервные расстройства и психологические комплексы современного человека, впрочем вину за комплексы психология, следуя какой-то непостижимой секулярной логике, неизменно возлагает на родителей. «Если у Вас были родители, копите деньги на психотерапевта.» – Современная российская поговорка. С точки зрения психологии – хитрость, агрессия, коварство, эгоизм – именно эти «природные» свойства возвели человека на вершину пищевой цепи. Но по мере общественного развития нравственные ценности, преследуя коллективную выгоду, начинают ограничивать эти «лучшие природные» качества человеческой природы и тем самым калечат психику индивида, поскольку вынуждают его идти против своей собственной природы, против своей собственной индивидуальной выгоды.  

Идеи – это отнюдь не чистый PR. Это абсолютная и объективная реальность, энергия которой многократно превосходит энергию материального мира. Мироздание – есть арена воплощения Идей. Причинно-следственные связи воплощаются исключительно от Идеи к реальности, от высшего к низшему, от сокровенного к внешнему, от неба к земле. Вспомним пророка XIX века – Константина Леонтьева: 

«Византизм дал нам всю силу нашу в борьбе с Польшей, со шведами, с Францией и с Турцией. Под его знаменем, если мы будем ему верны, мы, конечно, будем в силах выдержать натиск и целой интернациональной  Европы, если бы она, разрушивши у себя все благородное, осмелилась когда–нибудь и нам предписать гниль и смрад своих новых законов о мелком земном всеблаженстве, о земной радикальной всепошлости! …Изменяя, даже в тайных помыслах наших, этому византизму, мы погубим Россию. Ибо тайные помыслы, рано или поздно, могут найти себе случай для практического выражения.»

Что и произошло. «Духовно-нравственные ценности» – область Идей. И если мы хотим возродить подлинную русскую Россию, Россию – как «удерживающего теперь», – мы должны, конечно, и декларировать соответствующие русской Идеи русские традиционные ценности.

Из Указа: 

«Традиционные ценности – это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России.»

Но в истории России были целые эпохи, когда не только доминирующие нравственные ориентиры, но сама национальная Идея России изменялась столь резко, что прямо отрицались – и национальная Идея, и духовность, и нравственные ценности предыдущих эпох.

И что? Мы, в соответсвии с доминирующими ныне представлениями о непрерывностипрогресса, соединили здесь всё самое лучшее? Лучшие допетровские, после-петровские, советские и современные  либеральные ценности?

Но это именно то, что сегодня и воплощено в нашу реальность! Это простая констатация уже произошедшего – того, что превратило нас в колонию, привело в ничтожество и поставило на грань небытия как «удерживающего теперь»! Результат того самого исторического прогресса.

«Христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, являющиеся неотъемлемой частью российского исторического и духовного наследия, оказали значительное влияние на формирование традиционных ценностей, общих для верующих и неверующих граждан. Особая роль в становлении и укреплении традиционных ценностей принадлежит православию.» Указ N 809.

Но Истина одна! Государство Истины, если это государство Истины, а не выгоды, может воплощать в себе только одну национальную Идею.

Взяли четыре + некие неуказанные другие религии, посмотрели, а какие каждая из этих религиозных Истин сформировала «нравственные ценности» и что? – объединили их?! 

Но тогда эти ценности в целом не имеют Истинности – они ложь для всякой из религиозных Истин!  Ибо противоречат и православию и друг другу! 

Или каждая из перечисленных в Указе религий должна самостоятельно интерпретировать представленные российские традиционные ценности в соответсвии со своими собственными представлениями об Истине?! В целях общей консолидации общества в условиях войны?

Но такое согласие исключительно формально. Тогда ясно, что согласие это временное и продиктовано исключительно «политической целесообразностью» актуального PR-позиционирования власти на мировой арене и частичного оправдания частичной мобилизации. 

Вот все согласны. А победит сильнейший? Кто у нас сильнейший – имеет самую большую политическую и экономическую власть? – Православие? Ислам? Отнюдь. 

Сегодня всем западным миром и нашей страной в частности правит мировая финансовая олигархия – жестко организованная тайная сетевая духовная темная иерархия «хозяев денег», масонов, каббалистов и в конечном счете – служителей воплощения на земле «тайны беззакония». 

Только они сегодня имеют власть по-своему интерпретировать эти ценности – и в школе, и в системе высшего образования, и в культуре, и в тотальной матрице интернет социальных сетей. На Царьграде можно говорить всё что угодно.

Кажется, что весь этот перечень «российских традиционных ценностей» был ненавязчиво отредактирован агентами этой темной духовной иерархии. Всё, что не поддается их интерпретации, но составляет саму сущность русской православной веры, было тщательно удалено. Нашим про-властным пиарщикам – всё равно. Сгодится что угодно, было бы – вот сегодня – политически целесообразно и по-возможности бесконфликтно, – и чтобы соблюсти консенсус элит.

Вновь Истине мы предпочитаем мнимую «политическую целесообразность» – подлинно наследники Петра I. Мы вновь отдаём будущее России в руки слуг «тайны беззакония».

Надо понять: не «политическая целесообразность», но Идеи и ценности всецело определяют наше будущее.

«Не вокруг нового шума – вокруг новых ценностей вращается мир: он вращается бесшумно.» Ф. Ницше.

Подлинно русские – православные ценности могут в чём-то совпадать или не совпадать с ценностями ислама, буддизма, иудаизма или материализма и марксизма- ленинизма, но это наши ценности – русские традиционные православные ценности. Никакие другие. Очевидно, если мы строим российское государство, Идеи и ценности, противоречащие православию, противоречащие подлинно русским традиционным ценностям – идеи и ценности служителей «тайны беззакония» никак не могут быть включены в состав русских традиционных духовных или нравственных ценностей.

Истина – бескомпромиссна. Политика – искусство возможного. Политика – искусство компромисса. Но неразумно компромиссы политики поднимать на уровень Истины. И мы – Церковь, «собрание избранных, покоряющихся благодати Святого Духа»  – не должны допустить подмены русских традиционных ценностей – и духовных, и нравственных – на ценности служителей «тайне беззакония» в сознании будущих поколений русских людей.

54. Демократия – есть форма тайной, анонимной и тотальной власти денег. Демократия – есть власть олигархии.

Демократия – есть государственное устройство совершенного торжества выгоды над Истиной.  Демократия – есть тотальная власть духовной темной иерархии церкви сатаны.

Демократия, попросту сказать,  – есть королева коррупции и дешёвая проститутка, буквально за мелочь обслуживающая интересы мировой олигархии ростовщиков – вавилонская блудница. В наиболее полной степени это выражение относится, конечно,  к Каббале, но в определённой мере его можно отнести и к демократии, поскольку несомненно: демократия с равным и всеобщим избирательным правом – есть изобретение служителей «тайне беззакония».  

Демократия, как власть народа над государством, как власть народа над самим собой – невозможна хотя бы потому, – писал Рене Генон, – что в такой конструкции системы власти наличествует логическое противоречие: субъект управления отождествляется с объектом управления. 

А кроме того: «Никогда дела человеческие не были так хороши, чтобы большинству не нравилось самое худшее,» – писал Эразм Роттердамский. 

«На всем пути всемирной истории толпа считала себя призванным палладином истины, будучи в действительности естественным олицетворением невежества, бессознательности и слепоты. …Простою совокупностью низменных зверских инстинктов. …Толпа никогда не была и не может никогда стать справедливой — ибо это качество есть высшее из присущих человеку и именно оно раскрывает истинное достоинство духа. «Справедливые более возвышенны, чем ангелы», — говорит Талмуд.» Вл. Шмаков. 

Ибо справедливость – есть воплощение закона. Божественная справедливость – есть воплощение божественного закона – воли Бога, воплощённой Им при сотворении мира. Толпа, – утверждает Владимир Шмаков, – принципиально не способна сама по себе ни постигать Истину, ни следовать закону – ни божественному, ни государственному, ни человеческому. Таково понимание идеи народовластия в магии. Именно эти свойства толпы и положены архитекторами воплощения на земле «тайны беззакония» в основание современных демократий. Толпой, когда она олицетворяет собой «невежество, бессознательность и слепоту, простою совокупность низменных зверских инстинктов», – когда она не защищена ведением Истины Богословия, -очень просто управлять, манипулируя её сознанием через СМИ, образование и культуру.

Аристотель был уверен: реальная демократия, демократия как власть народа возможна в обществах, число избирателей в которых не превышает 5 тысяч человек. Когда ещё существует вероятность того, что кандидатов на выборные должности хорошо знает большинство избирателей. 

Всеобщее равное избирательное право с миллионами и сотнями миллионов избирателей – есть ложь, и ложь особенно изощренная, ибо гарантирует абсолютную власть олигархии. Равные избирательные права у эксперта и неуча, у хозяина и бомжа, не имеющего ни общественных интересов, ни социальной ответственности, –  так голоса экспертов и тех, кто ежедневно управляет государством и обществом размываются голосами толпы, легко подверженной манипуляциям сознания и воздействию PR-технологий со стороны олигархии. 

В государстве выгоды деньги решают всё. Потому среди депутатов так много гимнастов, клоунов, певцов и актеров. Их покупают сразу – еще на этапе выдвижения в кандидаты в депутаты. Кого не купили на этапе выдвижения, покупают позднее. Неуступчивые и неугодные кандидаты всеми средствами дискредитируются и к избирательной компании не допускаются.

Участие в «демократических» выборах – унизительно по самой своей сути. Это есть некое глобальное цинично-шутовское надувательство, глумление и публичное ментальное изнасилование. 

В Российской империи выборное самоуправление на местном уровне сочеталось с исключительно профессиональным управлением на уровне империи. Управление на местах было выборным. Империей управляла аристократия и профессионалы. Пока не начались выборы в Государственную Думу. 

«Практическая мудрость народа состоит именно в том, – писал Константин Леонтьев, – чтобы не искать политической власти, чтобы как можно меньше мешаться в общегосударственные дела. Чем ограниченнее круг людей, мешающихся в политику, тем эта политика тверже, толковее, тем самые люди даже всегда приятнее, умнее.» 

Государь Николай I: «Я представляю себе республику, как правительство определенное и искреннее, или которое по крайней мере может быть таковым; я понимаю абсолютную монархию, ибо я возглавляю такую форму правления. Но представительского образа правления я постигнуть не могу. Это — правительство лжи, обмана, подкупа. Я предпочел бы отступить до самого Китая, чем согласился бы на подобный образ правления… Покупать голоса, подкупать совесть, соблазнять одних, чтобы обманывать других… Я никогда не соглашусь управлять каким либо народом при помощи хитрости и интриг.»

Практику политического гражданского смешения Европа пережила [установление европейских демократий], – скоро, может быть увидим, как она перенесёт попытки экономического, умственного (воспитательного) и полового, окончательного упростительного смешения!… Она стремится посредством этого смешения к идеалу однообразной простоты и, не дойдя до него еще далеко, должна будет пасть и уступить место другим!» К. Леонтьев.

Никакой реальной демократии на Западе, конечно, нет. И никогда не было. Запад управляется жесткой сетевой иерархией тайных магических обществ. Всемирная банковская система – есть видимая часть реальной невидимой иерархии тайной и анонимной власти денег. Никакой демократии. Даже в мыслях. Олигархи не избираются. Демократия – только шоу для плебса. Среди банкиров нет гимнастов, маразматиков и циркачей. 

Избрание Трампа – именно тот случай, когда демократия дала сбой. Внесистемный миллиардер переиграл систему. И что из этого получилось? Система тут же «нанесла ответный удар» и восстановила статус кво – в самой циничной и унизительной для избирателя форме. 

Демократическая форма правления онтологически не совместима с возрождением России в полной мере – как «удерживающего теперь».

55. Магия. И богословие

Магия – это не Гарри Потер с волшебной палочкой. Магия – это не волшебство. 

Магия – это грандиозное знание духовных законов мироздания и магические ритуалы.

Магия и богословие описывают одну и ту же духовную реальность, одну и ту же иерархию бытия и сознания мироздания. Но их цели прямо противоположны. 

Магия использует знание, чтобы творить свою волю, чтобы усовершенствовать Творение Бога по своему усмотрению. Чтобы получить власть над собственной человеческой природой, обрести бессмертие и построить на земле совершенное царство земное.

В богословии постижение Истины имеет совершенно иную цель – исполнить волю Бога: «И да будет воля Твоя и на земле как на небе». Истина в богословии понимается как иерархия добродетелей. Постигая Истину, верующий воплощает её в своей жизни, совершенствуя своё благочестие, и по воле Бога восходит по ступеням божественной эволюции, чтобы обрести спасение и достичь Царствия Небесного. 

Согласно учению святых отцов Церкви Истина постигается только верой. Ибо только верой человек может воспринять божественный Свет Истины и любви, жизни и благодати, справедливости и милосердия. 

Магия не приемлет Свет Истины и любви, не имеет веры Богу. Магия – порождение разума-тьмы.

Богословие утверждает: Истина как воля Бога Живого имеет два аспекта: справедливость и милосердие. Справедливость воплощена Богом в «законах природы» при сотворении мира, милосердие – есть Промысел Бога о Творении, который есть жертвоприношение Бога человеку и Творению от сотворения мира.

Магия отрицает существование Промысла. Потому всё её усилия направлены на постижение «законов природы» духовного мира и всей иерархии бытия и сознания мироздания в целом. Богословие же стремится постичь прежде всего волю Бога, выраженную в Его Промысле. 

Законы природы – есть нечто вроде конструкции мироздания, формирующей его пространство; архитектура и свойства этого пространства определяются  «законами природы» мироздания, в котором – в этом пространстве – воплощается содержание  воли Бога, выраженной в Его Промысле. Магия изучает формальную «внешнюю» сторону мироздания; богословие стремится постичь волю Бога во всей её полноте, но прежде всего – внутреннее, сокровенное её содержание – Промысел Бога.  Магия, отрицая существование Промысла, стремится наполнить Творение  своим собственным содержанием, реализовать свою собственную волю в пространстве иерархии бытия и сознания мироздания.

Магия, как и богословие, понимает, что справедливость в мироздании уравновешивается милосердием. Но милосердие в магии понимается как некое в известных пределах право на ошибку, которая может быть прощена, как человеческое служение ближнему, как элемент аскетики, требующей проявление некой кармической нравственности, без которой невозможно постижение истины – всё более полного постижения высших законов и первопринципов мироздания.

На чём основана сила магии и её ритуалов? Всё видимое есть проявление иерархии невидимого. Все явления в мироздании имеют иерархическую природу и проявляют себя сразу на всех или на многих уровнях иерархии бытия и сознания мироздания. Например, человек: дух, разум, сердце – уровень эмоций, уровень инстинктов и уровень физиологии плоти. Все уровни иерархии бытия человека связаны между собой. В частности, видимое – плоть неразрывно связана с невидимым – с инстинктами, эмоциями, разумом и духом. Воздействуя на плоть, Вы воздействуете и на эмоции, и на разум и даже на дух человека. Информация от плоти, от наших пяти чувств поступает на все высшие уровни иерархии бытия и сознания человека. Воздействуя на дух, Вы ставите человека перед выбором, ибо свобода воли человека – свойство его духа; человек проявляет свободу воли, делает выбор и тем  всецело определяет состояние всех более низших уровней бытия и сознания своего существа, поскольку сверху вниз помимо информации воплощаются причинно-следственные связи, порождённые свободной волей человека.

Так, воздействуя на видимый объект, как на видимый символ высших невидимых уровней бытия и сознания этого объекта, Вы в определенной мере воздействуете на все высшие уровни иерархии его бытия и сознания. И напротив, воздействую на высшие уровни проявления его бытия и сознания, Вы целиком определяете будущее воплощение этого воздействия во всей иерархии бытия и сознания этого объекта. 

Но все объекты, явления и процессы в мироздании связаны друг с другом. Понимая духовные законы и законы воплощения идей в реальность в иерархии мироздания и воздействуя на мир Идей, на духовные уровни иерархии бытия и сознания мироздания, Вы можете вызывать желаемые запрограммированные долговременные последствия в нашем мире, мире материи, в мире конечных следствий. Именно в этом заключается суть и сила магических ритуалов.

Отвергая Промысел Божий, магия воспринимает Божество исключительно как некую божественную природу, как некую божественную наивысшую в мироздании энергию, воздействуя на которую с помощью ритуалов и символов возможно получать безусловный ответ во всей нижестоящей иерархии бытия и сознания мироздания.

«Обрисовывая учение Каббалы, Грец говорит: между миром здешним и миром божественным существу миром здешним и миром божественным существует постоянная связь, и душа человека может воздействовать на божество.» Л. Тихомиров.

«Теория Каббалы, говорит Папюс (Папюс. Указ. соч. С. 37), связана с теорией магии единством идеи и символа в природе, человеке и вселенной. Действовать на символы, значит – действовать на идеи и на существа духовные – ангелов. Но не одни ангелы, а все вещи мира связаны между собою и со всеми другими субстанциями. Поэтому посредством материальных предметов можно оказывать влияние на духовные предметы.» Л. Тихомиров.

«Предписанные молитвы производят безусловное действие, если молящийся умеет по тому или иному поводу обратиться к соответствующей сефирот, ибо не прямо к Богу, а к ней нужно направлять молитву» (Г. Грец. История евреев. Т. VIII, Гл. 3).» Л. Тихомиров.

На самом деле Бог – есть Личность, имеющий всё полноту свободы воли. Разумеется, волей Бога невозможно манипулировать. А единственные первичные причины, стоящие у истоков всего сложнейшего древа процессов воплощения  причинно-следственных связей в иерархии мироздания – есть только свободная воля Бога и свободная воля разумных существ. Потому действие магических ритуалов – не есть результат безусловной реакции божественной энергии на воздействие на неё воли мага, но есть следствие проявления свободной воли мага, обращённой к сатане или его бесам; это свободная воля мага открывает врата воздействия свободной воли бесов на процессы и явления нашего мира

Магические ритуалы – есть иерархическая конструкция в иерархии бытия и сознания мироздания, опирающаяся на символы, внутри которой в согласии со свободной волей мага воплощается на земле свободная воля падших духов. Хотя, можно предположить, большинство магов, не достигших высших уровней посвящения действительно уверены, что с помощью ритуалов воздействуют на божественную энергию мироздания по своей собственной воле.

Таинства Церкви – открывают врата действию Святого Духа и ангелов. Магические ритуалы – действию бесов и сатаны. Магические общества, как правило, составляют из себя единую тайную духовную тёмную иерархию церкви сатаны – земной институт воплощения на земле тайны беззакония, пронизывающий своими тайными сетевыми структурами легальную власть, легальные государственные и общественные организации, даже Церкви, и так постепенно, анонимно и незаметно подчиняют своей воле целые государства и нации, как это произошло и на Западе, и у нас. Церковь Христа проповедует единую Истину явно, и открыта для всех.

Текст Библии – не просто текст, который читается слева направо. В тексте Библии – целая иерархия смыслов. Сразу на нескольких уровнях иерархии сознания. Потому Библию следует читать не только слева направо, но и – как бы «вглубь» – слой за слоем, раз за разом, и Дух Святой тогда открывает ищущему всё более и более глубокие смыслы, изложенные в тексте Библии.

Потому текст Библии в этом смысле оказался крайне благодатной почвой для его интерпретации с точки зрения магии. Таким образом в Вавилонском плену у евреев родилась Каббала. 

Современная наука всецело выпестована магией. И в частности Каббалой. Примерно в XVII веке наука на Западе была окончательно изъята из контекста богословия и встроена в контекст магии. Сегодня наука по-существу есть начальная ступень магии для неверующих профанов – и по смыслу, и по целям, и по методологии. Задача современной науки – преобразование «несовершенной» и оттого опасной, как представляется каинитам, природы, сотворённой Богом, и создание искусственной, безопасной, более комфортной среды среды, ограждающей человека от непостижимых превратностей мироздания.

Знание для магии – источник силы и власти. Был такой журнал в СССР – «Знание – сила».

Итак, или: богословие – Истина – тайна спасения, или: магия – выгода  – тайна беззакония. Церковь Христа или церковь сатаны.

P.S. Вот эти рубиновые пентаграммы над Кремлём, вавилонский зиккурат и мумия Ленина на Красной площади – без всякого сомнения есть магические артефакты, составляющие важную часть магических ритуалов церкви сатаны. Они воплощают в себе свободную волю народа России и её элит, выражающую своё согласие принять над собой власть тьмы. Эти артефакты являются частью магической конструкции, обеспечивающей воплощение в России энергии бесов, энергии иерархии тьмы, трудящейся над воплощением на земле «тайны беззакония».

В Екатеринбурге видимый символ невидимой власти иерархии тьмы – Ельцин-центр, победивший Храм. Екатеринбург называют «антиминсом России». Это город, где царская семья была принесена в жертву сатане. В течение 10 лет город трижды отрёкся от восстановления Храма во имя святой великомученицы Екатерины. Во имя которой назван был  этот город со дня его основания. Сначала там обнимали фонтан, потом пруд, затем сквер. Троекратное отречение выражает собой окончательность, законченность и всю сакральную полноту отречения города от восстановления Храма святой великомученицы Екатерины. …Вскоре началась эпидемия ковида. Затем война…

56. Двойственная природа денег и магия ростовщичества

Представьте себе остров. На острове пять рыболовных компаний. Всё население острова занято ловлей и переработкой рыбы. 

И вот является ростовщик. Он предлагает кредиты: «Кредит даст Вам преимущество перед Вашими конкурентами. В перспективе Вы сможете разорить своих конкурентов и получить себе их долю рынка.» Каждый владелец рыболовной компании понимает, что если он откажется от кредита, кредит возьмёт его конкурент. Это как раз то предложение, от которого невозможно отказаться

В результате все пять компаний берут кредиты ростовщика. И что происходит? Ничего не изменяется. Никто не получает никакого преимущества. Но уже все должны ростовщику деньги! 

На острове возникает инфляция на сумму полученных кредитов. Цены растут, производительность труда остаётся прежней. Ростовщик снова предлагает кредиты. Уже не только рыбакам, но и покупателям, – цены растут, – «но Вы можете всё купить в кредит!» И вновь никто не отказывается. Вскоре весь остров должен ростовщику. 

Разумеется, никому не нравится платить проценты ростовщику. Тогда ростовщик вступает в сговор с ростовщиком с другого острова. Ростовщики не имеют ни Отечества, ни национальности. Ростовщики вступают в сговор и  провоцируют войну между островами. Царям для ведения войны нужны кредиты. Государство – самый надёжный заёмщик. После войны ростовщики получают всё своё с лихвой и много чего чужого. Кто-то из них получает дворянский титул и становится министром финансов острова.

«Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, устраивают войны.» Эразм Роттердамский.

И что делает ростовщик с этими деньгами? Не ест же он их. На эти деньги ростовщик покупает парламент. Затем министров и генералов. Суды. Свергает царя, казнит его семью и устанавливает демократию. Легализует ростовщичество. Легализуются залоги под кредиты. Легализует биржи, векселя, опционы, акции,  деривативы и прочие механизмы бесчестной, беззаконной, но легализированной парламентом эмиссии денег частными банками ростовщика.  Принимаются законы, обеспечивающие безусловное возвращение ростовщику кредитов с процентами. И вот уже весь остров работает и живёт в кредит.

И вот тут ростовщик начинает «обналичивание кредитов» – превращение умозрительных цифр натурального ряда чисел – т.е. деньги –  в реальную собственность, в реальные ресурсы и производственные мощности островного государства. Начинаются «кризисы перепроизводства». Эти кризисы не имеют – ни к перепроизводству, ни к производству – никакого отношения. 

Сначала ростовщик выращивает баранчика, потом его стрижёт. На первой фазе «экономического цикла», который точно также не имеет никакого отношения к экономике, банкир всё время снижает стоимость кредитов и увеличивает их предложение, что приводит к удешевлению денег и удорожанию акций, опционов, дериативов, земли, недвижимости, предприятий, товаров и услуг – всё растёт! Все берут кредиты и играют на бирже. Все зачарованно глядят на цифры натурального ряда чисел на своём счёте в банке ростовщика, все уверены, что богатеют! Барашек растёт. 

И вот приходит время барашка стричь. Ростовщик внезапно продаёт на биржах свои акции, облигации, деривативы и пр. Биржы рушатся. Банки прекращают выдачу кредитов. Деньги резко дорожают, всё прочее резко дешевеет. Обесценившиеся залоги уже не покрывают выданных ранее кредитов. Банки объявляют дефолты по кредитам и забирают залоги в уплату кредитов и процентов по кредитам. Так ростовщик обменивает умозрительные цифры – веру в деньги, – ибо «деньги – есть только вера в то, что это деньги», – на реальные активы и ресурсы государства. Вера в деньги укрепляется демократическими законами, танками, пушками и авианосцами.

Ростовщик подчиняет себе СМИ, науку, систему образования и культуру. Устанавливает религию денег. Повсюду открываются «Высшие Школы Экономики» и многочисленные экономические университеты.  Все они заняты только тем, что день и ночь на все лады доказывают справедливость частного ссудного процента. И что иначе никак – стагнация, рецессия, деградация и мрак. 

Сегодня во всех экономиках Запада ссудный процент по кредиту составляет в среднем половину маржи предприятий по экономике в целом. И все тихо отдают половину заработанного ростовщику! И молчат. Ибо уверены, что так и должно быть. А как иначе?!

Даже если Вы сами не берёте кредит, Вы платите ростовщику, когда покупаете любой товар, продукт или услугу,- его процент включён в стоимость товара, – ибо всё на острове уже производится в кредит, ростовщик получает свой ссудный процент на каждом уровне передела продукции. Со временем долг предприятий и домохозяйств неуклонно увеличивается – буквально в геометрической прогрессии, – и они уже не способны исполнять свои обязательства перед ростовщиком в полном объёме. В ответ ростовщик предлагает новые кредиты – дешевле прежних, чтобы все могли расплатиться с ростовщиком по уже выданным кредитам. 

Все предприятия и домохозяйства острова закредитованы на три поколения вперёд. Вводится ювенальная юстиция. Причём тут ювенальная юстиция? Ростовщик упраздняет деньги и переходит  к прямому рабству. Ибо вся власть и уже вся почти собственность государства в руках ростовщика, – деньги больше не нужны, – начинается строительство совершенного земного царства – воплощение «тайны беззакония» на земле. 

Ростовщик предъявляет кредиты к возврату. Все оказываются банкротами на три поколения вперёд. Хорошо. Принимается закон по которому 90% заработанного направляется на погашение кредитов. И вот тут выясняется, что согласно закону о ювенальной юстиции почти никто не способен достойно содержать своих детей. Дети изымаются государством. Но детей слишком много, государство не может их всех содержать. Дети передаются в специальные приюты ростовщика сразу после рождения. А эти приюты конструируют «служебных людей» – лишённых зависти, а потому абсолютно совершенных и счастливых рабов

Ребёнку с рождения никто не говорит, что он человек. Нет. Он совершенно другое существо. Например, повар. Или водитель. В приюте системно конструируются все уровни будущего «служебного человека»: уровень разума и знаний, уровень эмоций и желаний, уровень инстинктов, модифицируется тело.  О духе и человеческой свободе воли в приюте никто не говорит никогда. Ребёнок вырастает специально сконструированным Маугли. От животного он отличается только тем, что умеет говорить в том объёме, в котором это ему необходимо для исполнения его служебных функций. Если трюк с ювенальной юстицией не проходит, возводится тотальный цифровой концлагерь – с тем же конечным результатом. Вот она – магия!

На материке в «большой» экономике, где сотни тысяч предприятий и миллионы работников, это всё не так очевидно. В «большой» экономике ростовщичество не выглядит столь же абсурдно, как вот в этом примере с небольшим и изолированном островом. Более того, без ростовщичества невозможен научно-технический прогресс, который требует огромных первоначальных инвестиций. Научно-технический прогресс многократно повышает в обществе производительность труда, и кажется даже, что ростовщичество тем самым несёт народам процветание и благоденствие, а отнюдь не закабаление. 

Но сущность магии ростовщичества и на материке остаётся той же самой, что и на  умозрительно изолированном острове.

 ***

Как же Великая Христианская Европейская цивилизация оказалась под властью магии ростовщиков?

«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь – убийцы. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою, князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.  Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я  Себя над противниками моими и отмщу врагам Моим!

…Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, – и оно будет унижено.» Ис.1: 21 – 24, 2: 12.

Деньги имеют двойственную природу: низшую – ментальную – деньги как мера стоимости и труда и высшую – духовную – источник власти, право на чужой труд, право на жизненную энергию людей, право на время жизни человека.

А. С. Пушкин. «Маленькие трагедии». Монолог скупого рыцаря:

«Что не подвластно мне? как некий демон 

Отселе править миром я могу; 

Лишь захочу — воздвигнутся чертоги; 

В великолепные мои сады 

Сбегутся нимфы резвою толпою; 

И музы дань свою мне принесут, 

И вольный гений мне поработится, 

И добродетель и бессонный труд 

Смиренно будут ждать моей награды. 

Я свистну, и ко мне послушно, робко 

Вползет окровавленное злодейство, 

И руку будет мне лизать, и в очи 

Смотреть, в них знак моей читая воли.

Мне всё послушно, я же – ничему;

…Кажется, не много,

А скольких человеческих забот,

Обманов, слез, молений и проклятий

Оно тяжеловесный представитель!

…Да! если бы все слезы, кровь и пот,

Пролитые за все, что здесь хранится,

Из недр земных все выступили вдруг,

То был бы вновь потоп – я захлебнулся б

В моих подвалах верных.»

«Деньги – это алхимизированное человеческое страдание. Если у тебя его слишком много, ты просто сидишь всю жизнь на огромной горе человеческой боли. Поистине, лучше быть свиньёй, откормленной для папуасского пиршества…» Виктор Пелевин.

«Деньги – это единственный путь, который приводит на первое место даже ничтожество.»  Фёдор Достоевский.

Ростовщичество – есть торговля, накопление и концентрация жизненной энергии людей, народов и наций в руках ростовщиков – абсолютно без какой-либо связи с производственной или хозяйственной деятельностью человека. 

Кроме того, частный ссудный кредит нарушает рыночное равновесие, вызывает инфляцию и искажает первичную функцию денег как меру стоимости и труда, ибо нарушается рыночное равновесие между товарами и количеством  денег в системе. В результате нарушается справедливое распределение совместно произведённого общественного продукта в пользу ростовщика и предпринимателя, использующего деньги ростовщика. 

Подлинно магическое превращение – есть превращение низшей природы денег в высшую: превращение денег, как меры стоимости и труда в деньги, как источник власти, как право на жизненную энергию человека

Когда на деньги покупаются не продукты человеческого труда, но сам человек, его жизненная сила, время его жизни, его свободная воля, его знания, умения и опыт, его жизненная энергия – в этот самый момент свершается акт магии ростовщичества.

Сделки заключаются на небесах – на самой тверди небесной – «что написано пером, не вырубишь топором». Свободная воля человека неприкосновенна. Если человек, подвергшись соблазну или даже обману (вспомним грехопадение Адама и Евы),  добровольно соглашается платить свей жизненной энергией за кредит ростовщика – это невозможно отменить. В этом сущность магии ростовщичества. Ростовщик соблазняет заёмщика нижней природой денег, а плату за кредит получает – высшей. Заёмщик приобретает на кредитные деньги предприятия, акции, оборудование, продукты или услуги, ростовщик получает в качестве платы за кредит его жизненную энергию, время его жизни, право на его свободную волю – получает над ним тайную, анонимную, тотальную власть.

Что такое рабство? Почему ни Господь Иисус Христос, ни Его апостолы не отвергали и даже не осуждали рабства? Потому что человек становится рабом добровольно. Он сам, или его предок. Однажды человек предпочитает рабство телесной смерти. И становится рабом.

Ростовщичество – есть магический инструмент иерархии тьмы, при помощи которого иерархия «тайны беззакония» концентрирует в своих руках тайную, анонимную и тотальную власть над людьми, народами и государствами. 

Все религии всегда запрещали и запрещают ростовщичество под страхом смертной казни, ибо прекрасно понимают его магическую природу. В Европе долгое время ростовщичество дозволялось только иудеям. Но протестанты, едва придя к власти, легализовали частный ссудный процент для христиан. Уже из одного этого можно сделать вывод: протестантизм – не религия, но некое сентиментальное учение для экзальтированных дамочек, со слезами перевязывающих кошечке пораненную лапку, во то время как их мужья в Индии отрубают пальцы ткачам, чтобы снять конкуренцию индусов с ткацкими мануфактурами Британии.

Рене Генон: 

«В эту эпоху традиция на Западе внешне проявлялась в исключительно религиозной форме, в форме католицизма. Поэтому именно религия в первую очередь была затронута революцией против традиционного мировоззрения. Эта революция приняла вполне определенную форму – форму протестантизма. Нетрудно заметить, что протестантизм с очевидностью был проявлением именно индивидуализма, а точнее, индивидуализма в области религии. Протестантизм, как и весь современный мир, основывается на чистом отрицании, на том же самом отрицании Принципа, что и сущностный индивидуализм. И именно в протестантизме мы видим один из ярчайших примеров того состояния анархии и разложения, которые с необходимостью проистекают из всякого отрицания. 

Индивидуализм подразумевает отказ от всякого авторитета, превышающего границы индивидуальности, а также отказ от любого знания, превосходящего уровень индивидуального рассудка. Оба этих элемента на самом деле неотделимы друг от друга.

… Отсюда вырождение до уровня морализма, который столь ощутим в современном протестантизме. Таким образом, мы и здесь имеем дело с феноменом, во многом параллельным положению дел в современной философии ў с распадом доктрины и потерей религией ее интеллектуальных элементов. От рационализма религия неизбежно должна была опуститься и до сентиментализма, шокирующий пример которого мы видим в англо-саксонских странах. То, что осталось в результате всех этих извращений, уже нельзя более назвать религией даже в самой искаженной и ухудшенной форме. Это простая “религиозность”, то есть смутное и неосмысленное душевное влечение, не основанное ни на каком подлинном знании.

… На этой стадии финальные продукты религиозного и философского извращения перемешиваются друг с другом, и “религиозный опыт” легко сливается с прагматизмом, во имя которого “ограниченный бог” признается наделенным большими преимуществами по сравнению с бесконечным богом, поскольку “ограниченного бога” можно любить так же чувственно, как возвышенного человека. Одновременно с этим обращение к подсознательному прекрасно сочетается с современным спиритуализмом и всеми теми псевдо-религиями, которые мы разбирали в других работах. Иное направление в развитии протестантизма-протестантский морализм – привело к тому, что, постепенно уничтожив весь доктринальный фундамент, этот морализм превратился в так называемую “светскую мораль”, находящую своих приверженцев как во всех разновидностях “либерального протестантизма”, так и среди открытых врагов религиозной идеи.»

Извечное искушение элит: политическая или даже экономическая целесообразность предпочитается Истине.  Выгода – правде.

Александр Дугин приводит очень показательный для русского сознания эпохи Ивана Грозного диалог Ивана Пересветова и воеводы Петра Молдавского:

«- В Византийской Империи была вера?
– Да.
– Правильная вера?
– Да, правильная, православное христианство.
– А правда там была?
– А вот правды не было.

Воевода Пётр заплакал.
– Как же турки победили, если вера у них неправильная, а у греков правильная? 

– У турок было больше правды.»

На Западе «правильная вера» была утрачена ещё в XI веке. Принятие ереси филиокве уже само по себе было следствием стремления западных элит того времени совместить Истину и политическую целесообразность. Независимость символа веры от Константинополя предполагала возможность первенства Западной Церкви перед Восточной. 

Понятия правды – в русском понимании этого слова – там никогда не было и нет. Ибо правда абсолютно несовместима с западной культурой тотального лицемерия.

Предпочтение низшего высшему – величайшее искушение для элит. Именно так была соблазнена ростовщиками аристократия Западной Европы. 

Христианская аристократия Запада соблазнилась выгодами низшей природы денег, заплатив за них высшей – Истиной, правдой, свободой, жизненными силами своих народов. Утратив подлинно аристократические ценности – веру, Истину, честь, долг, доблесть и верность, они приняли ценности ростовщиков – выгоду, тотальное лицемерие и манипуляции сознанием. И вскоре сами по сути сделались ростовщиками. Ну а мы после Петра I, всё время «задрав штаны, бежали» за Европой.

Но ислам устоял. Если иудейский банкинг – есть чистая функция времени, то банкинг в исламских странах непосредственно связан с результатами – успехом или неуспехом – финансируемого банком проекта. 

В исламском банкинге стоимость кредита оговаривается сразу и, как правило, не зависит от времени пользования кредитными деньгами. Вознаграждение банка так или иначе зависит от степени успешности проекта.

Ибо исламский банкинг не занимается магическими манипуляциями с двойственностью природы денег, но самым непосредственным образом участвует в производственной, хозяйственной деятельности общества и государства. Всё честно. Поскольку здесь иные цели: не концентрация власти и собственности нации в руках банкиров, не закабаление народов, но содействие процветанию нации и государства в условиях научно-технического прогресса, требующего существенных общественных инвестиций.

Современный европейский банкинг – есть иудейское ростовщичество – магический инструмент иерархии «тайны беззакония», – которое иудеи сотни лет применяли против христиан. Плата за такой кредит зависит только от времени в парадигме дурной и одномерной бесконечности: «время – деньги».

Именно так, – когда плата за кредит не зависит от результатов инвестиций, но зависит исключительно от времени пользования кредитными деньгами, – плата за кредит приобретает экспоненциальную зависимость от времени. И абсолютно никак не связана с производством общественных благ. Более того, современные ростовщики часто более заинтересованы в получении залога за кредит, чем в возврате кредита даже со всеми процентами, поскольку стоимость залогов существенно превосходит суммы выданных под залог кредитов. Ибо «подлое благополучие» ростовщиков зависит исключительно «от народного горя, пота и крови».

Далее магия цифр. Арифметика. Если в день открытия Банка Англии Вы направили 100 фунтов на выдачу ссуд по 5% годовых, то через 100 лет эти 100 фунтов превратятся у Вас в 14 688 фунтов, через 200 лет в 2 157 357 фунтов, ну а через 300 лет в 1994 году – в 316 871 447 фунтов. А если Вы тогда вложили не 100, а 10 000 фунтов, – просто умножьте на 100.

В этих расчётах не учитывается колоссальная инфляция? Но не забывайте о «кризисах перепроизводства». Вся абстрактная добыча ростовщиков в цифрах натурального ряда чисел регулярно магически превращается ими в абсолютно реальные активы, не подверженные инфляции. Напротив, реальные активы только дорожают.

Принято думать, что процент прибыли, извлекаемой банками из экономики в целом, незначителен: 2% – 5%. Но по мере углубления разделения труда и усложнения технологических цепочек производства и системы продаж доля ссудного процента может достигать 80% – 90% стоимости товара. Ибо на каждом этапе производства, продажи и покупки каждый новый кредит уже включает в себя ссудные проценты всей цепочки производства комплектующих и затрат на торговлю. В результате резко растут затраты на рекламу и продажи – попробуйте продать товар в 10 раз дороже его потребительной стоимости!

Так уже в 1985г в Германии на каждые 100 марок платы за труд приходилось 23 марки издержек оплаты процентов по кредиту. Тогда же в стоимости многих товаров и услуг затраты на оплату процентов по кредиту в сумме  по всей производственной цепочке составляли уже более 50%. Сегодня доля ссудного процента в высоко-технологических продуктах может составлять до 90% их рыночной стоимости. Чтобы приобрести их, Вы должны затратить в 10 раз больше своего рабочего времени, чем суммарно потрачено на их производство, рекламу и продажу.

Даже если Вы не берёте кредитов, Вы всё-равно всё время платите ростовщикам: деньгами, своей жизненной энергией, временем своей жизни.

«Финансисты поддерживают государство, как веревка – висельника.» – писал Шарль Луи Монтескье ещё в XVIII веке.  

Чем выше доля ссудного процента в цене товара, тем всё более нарушается рыночное равновесие между предложением товара с одной стороны и платёжеспособным спросом с другой. И чем более нарушается рыночное равновесие, тем ожесточённее конкуренция, тем более акцент экономической деятельности смещается от разумного производства полезных товаров и услуг к собственно конкурентной борьбе, к манипуляциям сознанием потребителя через явную и скрытую рекламу. В результате ещё более возрастают различного рода непроизводственные издержки, увеличивается стоимость товара, ещё более затрудняется его реализация. 

«Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, – это сражение людей против Банков.» Лорд Актон, Лорд-Начальник Юстиции Англии, 1875 г.

Частный ссудный процент без всякого сомнения должен быть запрещён. Это привилегия государства. Получатель кредита получает преимущество и принимает на себя связанные с предпринимательством риски. Но эти преимущества он получает не перед отдельным банком или группой ростовщиков, а перед другими участниками экономической деятельности, перед всеми членами общества. И платить за кредит по справедливости он должен не ростовщику, а государству – т. е. обществу в целом.

Приложения:

– Финансовая сказка «Хочу весь мир и ещё 5%». 

– Шелдон Эмри «Миллиарды банкирам, долги народу.»

57. Экономика прибыли и магия капитализма

«Что есть экономика? – Экономика есть система экономических отношений между людьми.» Валентин Катасонов. 

Гениальное определение. Никакой магии. Никаких непостижимых, но неуклонно постигаемых «экономической наукой», – якобы объективно существующих, подобно законам физики, – «экономических законов» – которые неумолимо, вопреки свободной воле людей обрекают большинство из нас на бедность, безработицу и нищету – не существует! 

«Экономические законы» принимаются людьми. Парламентами, судами, исполнительной властью. Каковы законы – такова экономика. Таковы экономические отношения между людьми

В экономике прибыли решающую роль играют деньги.

Чем деньги отличаются от сантиметров? Деньги имеют двойственную природу. Сантиметры – нет. Сантиметр – абсолютно точен и всегда постоянен. Невозможна эмиссия сантиметров

Деньги – условность. «Деньги – это только вера в то, что это деньги». Деньги – это всегда договор. Рыночное соглашение. Сантиметр существует объективно. Деньги – абстракция. 

Деньги – это обязательство. И только. При этом обязательство весьма условное и в самой своей сущности не точное – на уровне ощущений – больше/меньше/ровно. Ибо деньги измеряют количество труда определённой квалификации в определённых технологических, экономических и социальных условиях. Здесь всё зыбко и переменчиво.

Одновременно деньги – это право члена общества на общественное благо. Право на результаты общественного труда. Нет денег – нет прав.

Условность измерения стоимости денег порождает возможность извлечения прибыли. Достаточно принять соответсвующие законы.

Прибыль – есть исключительно результат неравноценного обмена. Этот неравноценный обмен может осуществляться как на рынке труда, так и на рынке товаров и услуг, на рынке капиталов.

Если обмен труда, товаров и услуг – равноценен, деньги являются мерой стоимости и труда, и ничем не отличаются от сантиметров.

Уточнение: Под прибылью здесь понимаем собственно прибыль, прибыль – как результат неравноценного обмена, исключая ту часть прибыли, которую предприниматель получает в качестве оплаты за инициативу, за риск, за свой труд по организации общественно полезной деятельности и управления ею, – по-существу это есть его заработная плата и является естественной частью справедливой «потребительной стоимости» продукта. Следует различать прибыль предпринимателя, как справедливую плату за предприимчивость, управление предприятием и риск,  от прибыли в чистом виде – как бы сверхприбыли, – которая по-существу ничем не отличается от прибыли ростовщика.

Подавляющая доля прибыли извлекается именно на рынке товаров и услуг. А не на рынке труда, как это пытался нам доказать Карл Маркс.

Очень сложно убедить наёмного работника работать больше, чем стоит его труд.

И напротив, нет ничего проще, чем продать нам услугу или товар по цене выше их потребительской стоимости. Мы легко соглашаемся отдать за то, чего желаем, больше своего рабочего времени, чем затрачено на его производство и продажу. Именно поэтому мы так легко и абсолютно добровольно соглашаемся на неравноценный обмен. 

Что заставляет нас платить за товар больше его потребительной стоимости? Желание иметь. Иногда голод, жажда или нагота. Зависть. Тщеславие и гламур, который есть  потребление на показ – потребление, призванное вызывать зависть. Жажда счастья, старательно культивируемая рекламой, которое должно непременно наступить после покупки товара. Страсть к роскоши, к удовольствию и наслаждениям. Стремление к удобству… Даже естественное стремление каждого человека к совершенству и красоте позволяет продавать ему иллюзию обладания этим совершенством и красотой с огромной прибылью. 

Но прежде всего дело в том, что мы все уверовали: прибыль – есть справедливая плата за риск, за инициативу, за умение организовать дело, что это есть единственная и разумная цель всякого предпринимательства; кто ж станет работать себе в убыток?

Именно этой особенностью экономики прибыли объясняется непрекращающаяся борьба за рынки сбыта. 

Почему каждое государство старается больше продать и меньше купить? Казалось бы, чем больше товаров в страну ввозят и чем меньше вывозят, тем более богатой она должна быть?! Но именно тот кто продаёт присваивает себе труд того, кто покупает.

Откуда в мире бедность?

«Бедность на свете порождается в редчайших случаях отсутствием благ, но главным образом – недостатком денег.» Генри Форд.

Что это означает? Блага есть, но они принадлежат немногим. Таковы государственные законы. Таковы экономические отношения между людьми в экономике прибыли

В экономике прибыли деньги, вложенные в производство должны приносить прибыль: общественные блага переходят от меньшинства к большинству, – от предпринимателей к потребителям, от продавцов к покупателям –  только при условии неравноценного обмена. Чтобы в процессе этого обмена – общественных благ на деньги – предприниматели – очевидное меньшинство – могли извлечь прибыль.  Если у народа – у большинства – денег нет, хлеб топят в море, как это происходило во времена великой депрессии в США. Такова суть экономики прибыли.

ЦБ РФ прекрасно понимает, что делает, когда на протяжении десятилетий организует в стране искусственный денежный голод. Финансовые спекулянты и сырьевая олигархия, – тем более их хозяева на Западе, не желают делиться с народом России благом, добытым этим народом в её недрах. Россия – колония, все блага, произведённые в ней, должны неукоснительно поступать в метрополии Запада.

Деньги, сами по себе, – есть право на чужой труд. Государство, эмитируя деньги, тем самым гарантирует: государство и  общество обязуются предоставить владельцу денег определённое количество общественного труда определённой квалификации в соответствием с законами государства. Если государство позволяет эмитировать деньги частным лицам или частным учреждениям, оно также гарантирует владельцу этих, частным образом эмитированных денег, право на общественный труд.

В условиях неравноценного обмена деньги становятся источником власти, ибо позволяют присваивать чужой труд. Более того, они позволяют накапливать чужой труд, присвоенный в результате неравноценного обмена. А затем обменивать чужой труд на ещё большее количество чужого труда, подчиняя свой воле целые народы и государства.

Остаётся добавить, что деньги, будучи выраженными в точных цифрах, создают иллюзию точности и, соответственно, справедливости обмена и расчётов. Но в действительности прибыль и долг исчисляется точно, стоимость товаров и труда – по договорённости. Или по принуждению.

Что такое капитал? Это накопленный, «законсервированный труд». Или: накопленная трудовая задолженность общества перед владельцем капитала.  Это может быть труд капиталиста. Это может быть чужой, присвоенный им труд.

Капитализм – есть тотальная всеобъемлющая иерархическая система присвоения чужого труда финансовой олигархией. А современная буржуазная демократия – это иерархическая система тотальной и анонимной власти денег.

Капитализм возможен только в экономике прибыли.

Капитализм любое качество стремится перевести в количество, чтобы продать, чтобы вывести на рынок и извлечь прибыль, присвоить себе чужой труд. Будь это красота, истина, любовь или верность, – все следует измерить, оценить, продать и получить прибыль. Всё, что невозможно продать с прибылью, попросту не существует для капитализма.

Извлечение прибыли и производство благ, обустройство своей земли, творческое преображение природы, коллективное производство или устройство справедливых экономических отношений между людьми – это две различные, прямо противоположные задачи. 

Капитализм – есть глобальная магическая технология концентрации власти и собственности в руках служителей «тайны беззакония» и в конечном счете – технология обретение власти над миром, что является необходимым  условием для воцарения антихриста

Три условия возникновения, три составные части капитализма

1. Изъятие европейской науки из контекста богословия и включение её в контекст магии

Одновременно наука была извлечена из парадигмы иерархии вечности и ограничена исключительно миром материи в парадигме прогресса в дурной и одномерной бесконечности

В результате наука утратила способность оперировать подлинно смыслами, но стала опираться на ограниченные первоначальными аксиомами модели и искусственные определения, сформулированные в рамках этих ограниченных моделей. Ибо постижение смысла любого понятия или слова возможно только при условии возведения этого понятия или слова к сокровенному единству иерархии смыслов – в иерархии системы языка, в иерархии бытия и сознания мироздания – в область причин иерархии причинно-следственных связей мироздания. К Единице. 

Наука больше не ищет Истину, но исследует исключительно статистические закономерности в области конечных следствий – в мире материи. Отныне цель науки – не поиск Истины, но поиск выгоды, комфорта и удобства. Опираясь на открытые эмпирическим путём закономерности мира материи, наука ставит своей целью преобразование живой природы в искусственную среду, в которой каинитская цивилизация ощущает себя в большей безопасности и комфорте, чем в живой природе, сотворённой Творцом.

Перевод науки магической иерархией тьмы из контекста богословия в контекст магии открыл неограниченные возможности для самого безумного развития технологий по преобразованию природы, по созиданию для человечества искусственной среды, в том числе, технологий по преобразованию человеческой природы, оружия массового поражения и тотального цифрового контроля. 

Китайцы знали порох 2000 лет, но только европейцы изобрели на его основе ружьё. 

Ни одна религия на земле, никогда не ставила себе целью радикальное преобразование природы, создание искусственной среды или искусственного человека. Потому, если бы наука европейская наука оставалась в контексте христианского богословия, ни капитализм, ни изобретение всех этих чудовищных технологий были бы просто невозможны. Это противоречит Истине, как воле Бога Живого. Это противоречит смыслу и цели человеческого бытия.

«Философы лишь различным образом объясняли мир; но дело заключается в том, чтобы изменить его.» Карл Маркс.

Так эпоха «просвещения и прогресса» вывела миросозерцание человечества из парадигмы иерархии вечности и окончательно погрузило некогда великую европейскую христианскую цивилизацию в парадигму дурной и одномерной бесконечности

Магия заключила европейскую науку, а за ней всю европейскую цивилизацию в область конечных следствий, как в тюрьму, закрыв для неё выход в область духа и тем самым в область причин. Ибо свобода воли человека заключается только в его духе. Сама магия, разумеется, оставила область духа, хотя и тёмного, в своём собственном единоличном распоряжении. В области духа магии противостоит только богословие. 

Так наука вытеснена исключительно в область материи, где она до сих пор остаётся в контексте и под управлением магии. Наука, лишённая единства богословия и утопая во множественности, безвольно громоздит бесконечное количество бессмысленных, поверхностных, чисто материальных, разрозненных «научных» фактов, определений и моделей, беспрекословно исполняя волю магической иерархии тьмы и, в частности, Каббалы, которые искусно и как-бы незаметно манипулируют научными исследованиями и жёстко контролируют любые интерпретации получаемого «научного знания».

2. Научно-технический прогресс – есть в чистом виде откровение сатаны в ответ на Откровение Христа. 

Чем мог ответить сатана на воскресение Христа? На спасение Им человека и открытия человечеству Своею Крестном Жертвою Царствия Небесного? 

Чудеса научно-технического прогресса должны были затмить чудеса Христовы. Очарование  и соблазны грядущего царства земного должны были превзойти благодать Царствия Небесного. Как иначе сатане возможно было растлить Великие европейские христианские цивилизации? Только страстью к земному, страстью к науке, вожделенной им властью над природой, только ощущением, хотя и ложным, человеческого могущества, автономности человека от Бога – «сделаем себе имя» – грёзами о построении совершенного царства земного и в конечном счёте окончательным воплощением на земле «тайны беззакония».

Предварительное исключение науки из контекста богословия обеспечило научно-техническому прогрессу самое безудержное развитие в Европе, а в последствии и во всём мире. Единственный побочный эффект от этого развития для иерархии тьмы – чрезмерно и бесконтрольно возросшая численность населения планеты. Но магическая тёмная иерархия в настоящее время активно работает над этим.

Научно-технический прогресс (подобно ростовщичеству) – это предложение, от которого невозможно отказаться. Все без исключения государства, нации и цивилизации вынуждены участвовать в этой гонке, чтобы сохранить свой суверенитет и историческую конкурентоспособность. В рамках научно-технического прогресса неминуемо возникает гонка вооружений.

Стоит ли говорить, как поразительны, очаровательны, чудесны были первые плоды научно-технического прогресса! Вот оно – подлинное человеческое могущество! Вот оно – торжество человеческого разума! Вот оно – истинное просвещение! Впереди только свобода, равенство, братство! Научно- технический прогресс – лучшее из всех оправдание капитализма. 

3. Ростовщичество  и экономика прибыли – есть центральный инструмент концентрации власти и собственности в руках магической иерархии служителей «тайны беззакония».

Научно-технический прогресс требует огромных инвестиций. Нужен капитал, нужна прибыль на капитал, нужен кредит – ростовщичество необходимо прогрессу как воздух! «Всё учтено могучим ураганом.»

Экономика прибыли подобна этакому умозрительному иерархическому пылесосу. Деньги «снизу» высасываются по иерархии «вверх» – от потребителей к банкирам и производителям, от наёмных работников к владельцам банков и компаний, – от мелких компаний к средним, от средних к крупным, от крупных к крупнейшим, – к промышленной и финансовой олигархии, к «хозяевам денег». И на каждом уровне иерархии такой экономикиизвлекается прибыль – единственная цель, смысл и предназначение функционирования экономики прибыли в целом и каждого предприятия в отдельности. 

Если денег «внизу» недостаточно, производство останавливается, поскольку невозможно извлечение прибыли. Чтобы такая экономика работала необходимо наличие денег «внизу». В развитых государствах так и делается. Это высокие пенсии, высокие зарплаты чиновников и бюджетников, социальные пособия, высокий уровень зарплат в бизнесе, – ничего страшного – все деньги неизбежно возвращаются к их хозяевам с прибылью. Эмиссия денег, компенсирующая неизбежно возникающую таким образом инфляцию, преобразуется в долги государства, бизнеса и домохозяйств «хозяевам денег», служащим иерархии тьмы.

Но если Вы – колония, если у Вас нет собственного развитого производство, если почти всё, что Вы потребляете производится в метрополии, то пылесос экономики прибыли аккуратно высасывает все Ваши деньги прямо в метрополию.

В 1913 году функция эмиссии денег в США была передана частной компании – «Федеральной Резервной Системе», учредителями которой выступили крупнейшие банки и финансовые институты. Сегодня им принадлежит более 40% глобального корпоративного богатства и 60% общемировых доходов.

Кризис 2008 года. «Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тыс. транснациональных корпораций. Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 г., учёные отобрали 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, выявили их общие активы и установили, что большинство из них так или иначе подконтрольны “суперанклаву” из 147 компаний, – пишет Newscientist.com. – Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства; в их щупальцах сосредоточено порядка 60% общемировых доходов.. Большинство из этих “суперкорпораций” являются финансовыми институтами. Так, в топ-20 вошли инвестиционные холдинги Barclays plc, JPMorgan Chase & Cо, Goldman Sachs Group Inc.»

Как же так случилось? – ничто, – чистая логическая абстракция – деньги – сделалась инструментом владения материальной реальностью? Как продукт разума поработил своего творца – человеческий разум?

Если Вы оказались вне традиционной парадигмы иерархии вечности, если нет веры в Истину, нет веры в Бога, если честь, долг и духовность, если милосердие и любовь – не стоят ничего, тогда единственная иерархия – иерархия выгоды, единственная религия – религия денег, единственное искусство – искусство зарабатывать деньги. Такова реальность в этой мрачной парадигме прогресса в дурной и одномерной материальной бесконечности.

Так пала некогда блестящая, Великая христианская Европа. Так она сделалась безнадёжным должником и банкротом.

58. Карл Маркс в своём всемирно известном бестселлере «Капитал» делает важнейшее открытие в экономической наукетого времени: потребительная стоимость товара определяется средним временем, необходимым для его производства, определяемым текущим уровнем технологического развития производства в той или иной стране, на том или ином рынке.

Уже все понимали, что реальной стоимостью обладает только человеческий труд. Именно совокупное количество труда, потраченное на производство продукта, всецело определяет его потребительную стоимость. Сама по себе ценность продукта не особенно влияет на его потребительную стоимость.  Воздух – самый необходимый для жизни продукт – бесплатен, поскольку в производство воздуха не требуется вкладывать человеческий труд.

Но возникал парадокс: чем медленнее производится продукт, тем он становится дороже. Чем эффективнее производство, тем дешевле продукт. Получается, чем хуже организовано производство одного и того же продукта, тем его рыночная стоимость должна быть дороже. Что очевидно противоречило реальности и здравому смыслу.

Маркс первый понял, что рыночная стоимость продукта одного и того же качества определяется средним временем, необходимым для производства этого продукта в тех или иных экономических и технологических условиях производства в целом – в той или иной стране, на том или ином рынке сбыта. Тот, кто работает быстрее (эффективнее), получает прибыль. Тот кто медленнее – убыток.

Своё открытие Карл Маркс сформулировал в «Капитале» следующим образом:

«Как стоимости, все товары суть лишь определенные количества застывшего рабочего времени.

…Итак, величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для ее изготовления. Поэтому товары, в которых содержатся равные количества труда, или которые могут быть изготовлены в течение одного и того же рабочего времени, имеют одинаковую величину стоимости.

…Общественно необходимое рабочее время есть то рабочее время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда

Это ровно всё то ценное, что содержится в «Капитале» Карла Маркса. 

Сделав важнейшее открытие, – стоимость продукта определяется общественно необходимым, среднем временем для его производства, Карл Маркс приложил немало изворотливости, старательности и упорного труда, чтобы сделать отсюда самые ложные выводы. 

Именно этой нетривиальной задачей определяется огромный размер его книги и поразительная занудность её скучнейшего текста. Уверен, почти никто на земле не смог прочитать эту книжку от корки до корки. (Мне пришлось, сжав зубы, чтобы быть уверенным в том, что я тут пишу.)

Для чего Маркс делает том «Капитала» столь объёмным, а его текст столь нудным и нарочито наукообразным? Для чего в нём столько воды?

В этой толщи текста Маркс должен был растворить очевидное противоречие между сутью своего открытия и выводами, которые он должен был из него сделать. С одной стороны «Капитал» должен был «научно» обосновать необходимость революции и экспроприации согласно неумолимой логике  общественного прогресса, а с другой решить задачу, поставленную перед ним мировой финансовой олигархией – всемирной иерархией ростовщиков.

Игорь Ростиславович Шафаревич в своей блестящей работе «Русофобия» приводит замечательные выдержки из переписки Карла Маркса и Фридриха Энгельса:

18 июня 1862 г. Маркс пишет Энгельсу письмо, объясняя, почему задерживается его работа над «Капиталом»: 

«Я сильно увеличиваю этот том, так как немецкие собаки измеряют ценность книги её объёмом». 

«Капитал» выходит в свет только в 1867 г. 

Энгельс просит Маркса продолжить научную деятельность: «…для того, чтобы поддержать, вопреки Фогту и компании, свой престиж у публики, нам нужно выступить с научными произведениями…. Будь хоть раз менее добросовестен по отношению к своей собственной работе; для этой паршивой публики она всё ещё слишком хороша. Главное, чтобы вещь была написана и вышла в свет, а слабые стороны, которые тебе бросаются в глаза, ослы не заметят». (31 января 1869 г.) 

Но Маркс к теме «Капитала» больше не возвращался.

Все понимали: капитализм несправедлив. Одновременно к середине XIX века крайне обострились противоречия между интернациональным финансовым капиталом (ростовщиками) и национальным промышленным капиталом (фабрикантами и купцами). Задача Маркса заключалась в том, чтобы объявить главным источником несправедливости капитализма эксплуатациюработников их работодателями, то есть – фабрикантов и весь национальный промышленный капитал и увести в тень роль и прибыли международного финансового капитала ростовщиков. 

Маркс в своём «Капитале» решил все эти задачи. Для этого ему потребовалось увеличить размер книги, которую он наполнил многократными и нудными повторениями, нагромождениями банальностей, излагаемых до крайности затейливо и наукообразно, чтобы сбить с толку любого добросовестного читателя, изматывая и подавляя его разум тем огромным и безусловным авторитетом науки, который она имела в обществе во второй половине XIX века.

В «Капитале» Карл Маркс  утверждает: единственный источник прибыли – прибавочное время труда работника, присвоенное его работодателем. Другими словами: единственный источник прибыли – рынок трудаНеравноценный обмен, порождающий прибыль, возможен только на рынке труда. На рынке товаров и услуг – всё абсолютно справедливо – там действует магическая «невидимая рука рынка». И что особенно важно, финансовый рынок – есть рынок финансовых услуг, «невидимая рука рынка» гарантирует совершенную справедливость финансовых сделок, условий кредитования и размер ссудного процента.

Чтобы не осталось сомнений, он вводит специальный термин: «прибавочная стоимость» – чтобы прибыль, извлекаемая на рынке труда, казалось принципиально и даже сущностно отличной от рыночной прибыли и от прибыли ростовщика. 

Собственно, в этом заключается вся суть и главное предназначение «Капитала». 

Маркс сделал всё, чтобы прибыль торговца и ростовщика казалась естественной, справедливой составляющей потребительной стоимости товара. Чтобы решить эту задачу, он  вынужден был серьёзно увеличивать толщину своей книги.

В результате всех этих манипуляций «Капитал» приобрёл неожиданное, но важное для его распространителей и популяризаторов преимущество. Его не только необыкновенно трудно читать, но ещё и невозможно однозначно истолковать. Зато появилась сама возможность его толковать – бесконечно, как Коран. Энгельс стал первым его толкователем и пророком; так «Капитал» сделался сакральным, а марксизм превратился в религию. Разумеется не без всемерной поддержки мировой финансовой олигархии, контролирующей мировые СМИ и науку. 

Итак, что же это за основное противоречие «Капитала», которые Маркс вынужден был скрывать в толще своей книги?

Казалось бы всё просто и ясно: согласно Марксу потребительная стоимость товара определяется количеством рабочего времени, общественно необходимым для его производства. Это рабочее время оплачивается работникам их работодателем по рыночной стоимости их труда. Это и есть по Марксу – потребительная стоимость товара. Затем товар продаётся по рыночной стоимости товара, которая выше его потребительской стоимости, и так извлекается рыночная прибыль. То есть, чтобы купить товар, вы должны работать больше, чем было затрачено труда на его производство. 

При этом не важно, кто производил этот товар.  Пока товар не продан, получить прибыль невозможно. Вы можете купить тот же товар, который произвели сами, или любой другой товар, но именно в момент продажи товара извлекается прибыль

Очевидно, Вы обеспечиваете прибыль производителю и продавцу при покупке товара или услуги, даже если сами вообще никогда не работали, но расплатились накопленным Вами чужим трудом. Даже ростовщик обеспечивает прибыль продавцу и производителю, когда покупает какой-либо товар или услугу.  Для того, чтобы обеспечить прибыль производителю и продавцу нет никакой необходимости работать на предпринимателя в некое загадочное «прибавочное время» Карла Маркса, достаточно просто купить товар по его рыночной стоимости.

Но Маркс неожиданно утверждает: нет – потребительная стоимость продукта равна его рыночной стоимости, а работодатель не доплачивая работникам справедливую цену за их труд, принуждает их в «прибавочное время» производить для него «прибавочные товары», составляющие «прибавочную стоимость». Именно это утверждение Маркса прямо противоречит его открытию.

По существу Маркс утверждает: если весь товар продаётся без прибыли, то он продаётся ниже его потребительской стоимости, – только и всего. Уже здесь торчат концы его «основного противоречия» – если товар продаётся с прибылью – то это рыночная стоимость равная его потребительной стоимости, если без прибыли – это не рыночная, не справедливая стоимость. 

Но согласно определению самого Карла Маркса: потребительская стоимость товара определяется временем его производства, а не его стоимость на рынке.

Так как же определяется справедливая стоимость товара – в соответствии с определением Маркса или в результате торговли? Но если рыночная стоимость и есть потребительная стоимость – для чего тогда было писать «Капитал»?

Подмена Маркса очевидна, – если произведённый товар был продан с прибылью – возникала эксплуатация, если без прибыли, – тогда «прибавочная стоимость» задним числом как-бы уничтожалась, а зарплата работников сама собой становилась справедливой, но товар продавался ниже его справедливой потребительной стоимости. Абсурд. Вот именно этот абсурд и пытался Карл Маркс сокрыть в толще и наукообразной занудности текста своего «Капитала». 

Не даром Энгельс просил Маркса: «Главное, чтобы вещь была написана и вышла в свет, а слабые стороны, которые тебе бросаются в глаза, ослы не заметят.» Он знал о чём просил.

Согласно логике Маркса, прибыль ростовщика – ссудный процент – естественным образом повышает «потребительную стоимость» товара, являясь её составной частью, ни в коем случае не является источником эксплуатации, но это честная и справедливая прибыль ростовщика. И чем больше прибыль ростовщика, тем выше «потребительная стоимость» товара.

Маркс полностью игнорирует тот очевидный факт, что при увеличении заработной платы – чтобы исключить «прибавочное время» –  будет увеличиваться рыночная стоимость товара, согласно его же определению, –  вследствие чего опять появится «прибавочная стоимость», снова потребуется увеличение зарплаты и т.д. – но при этом будет неуклонно сохраняться или даже увеличиваться прибыль торговцев и ростовщиков.

Простое и здравое решение, что неравноценный обмен, он же – извлечение прибыли, он же – эксплуатация – осуществляется как правило на рынке товаров, услуг и капиталов и как исключение – на рынке труда, – очевидно никак не устраивает Карла Маркса.

Маркс идёт на хитрость. В своих логических рассуждениях он дважды передёргивает размерность измерения потребительной стоимости товара.

Сначала он даёт определение «потребительной стоимости»,  измеряя её временем труда определённой квалификации. Затем утверждает, что работодатель не доплачивает работникам за труд, т.е. внезапно измеряет «потребительную стоимость» продукта деньгами. Далее, чтобы свести концы с концами, вновь возвращается к измерению временем и для того вводит  понятие «прибавочное время», но сам факт прибавочности «прибавочного времени» выводит из недоплаты рабочим за труд в деньгах. При этом нет никакой формулы, не приводится никакого соотношения между временем и деньгами; так образуется тот смысловой разрыв, откуда и выпрыгивает это магическое «прибавочное время» Карла Маркса.

Отсюда – все эти ложные «научно-обоснованные» выводы и прогнозы Карла Маркса, сделанные им в его «Капитале». Например, Маркс утверждал: поскольку единственный источник прибыли – «прибавочное время», суть которого есть эксплуатация работодателем своих рабочих, то по мере автоматизации труда, прибыль предпринимателя будет неуклонно снижаться и при полной автоматизации будет стремиться к нулю. Разумеется, ничего подобного не происходит. По мере автоматизации прибыль предпринимателей только растёт. Потому что подавляющая часть прибыли извлекается на рынке товаров и услуг, а не на  рынке труда, как это пытался нам доказать Карл Маркс.

На похоронах Маркса Энгельс признал: «Маркс, прежде всего, был революционером». Вернер Зомбарт в своей книге, посвящённой Карлу Марксу,показал, что основным стимулом жизни Маркса было свержение и разрушение существовавшего тогда жизненного уклада.

Марксу нужна была революция, восстание, разрушение традиционного общества, перераспределение собственности, а не истина или справедливость. Потому он не мог признать, что истоки эксплуатации – в рынке, в прибыли, в ссудном проценте. Надо было обвинить частную собственность на средства производства, чтобы оправдать прибыль и банковский ссудный процент. Чтобы доказать необходимость экспроприации собственности, а не ограничиваться одним только государственным регулированием прибыли и запретом на частный ссудный процент, как это делалось, например, в Византии ещё в V веке. 

Очевидно, Ротшильды просто использовали Маркса в своей борьбе во главе интернационального банковского капитала против национального промышленного капитала традиционных государств Европы. Они понимали, что марксизм идеально подходит для того, чтобы восстановить рабочие низы против национального промышленного капитала, против собственных национальных, во многом ещё христианских, традиционных государств. Прежде всего в Германии, Австро-Венгрии и России. С чем Маркс и его последователи справились блестяще. (Восстановить рабочие низы против своих конкурентов или монарха – есть излюбленный приём всякой олигархии во все времена.) Медиа-империя Ротшильдов сделала всё, чтобы марксизм получил оглушительную, хотя и скандальную известность. Но при этом старательно обходились молчанием работы Генри Джорджа, Генри Форда, или Сильвио Гезелля.

Бакунин, который лично знал К.Маркса, писал: «Я уверен, что Ротшильды, с одной стороны, ценят заслуги Маркса, и что Маркс, с другой, чувствует инстинктивную привлекательность и большое уважение к Ротшильдам.»

Карл Маркс, сын раввина, был яростным и непримиримым русофобом. Он всю свою жизнь мучительно и неутолимо завидовал аристократии, всю свою жизнь ненавидел монархию и христианство. 

Валентин Катасонов: «Как провокатор «экономист» К.Маркс не имеет себе равных среди других именитых персон всех времен и народов, входящих в гильдию «профессиональных экономистов». И сегодня духовные и идейные последователи К.Маркса (прежде всего «профессиональные экономисты») продолжают искать причины современного кризиса где угодно, но только не в сфере денег и ростовщического кредита. Вероятно, потому, что подобно Марксу находятся на службе у нынешних Ротшильдов и к их деньгам относятся с большим трепетом.»

Энтони Саттон: «Маркс понимал, что если небольшая группа людей завладеет предложением денег и институтом кредитно-банковских учреждений государства, то она единолично сможет управлять циклом «бум – спад» экономики этого государства …Для каких целей элита финансировала Маркса? Цель одна – …добиться господства элиты. Марксизм – это средство для упрочения власти элиты. Он не ставит своей задачей облегчить страдание бедных или способствовать прогрессу человечества. Это всего лишь план элиты..

Рудольф Гильфердинг: «Финансовый капитал хочет не свободы, а господства. Он не видит смысла в самостоятельности индивидуального капиталиста и требует ограничения последнего

Все понимали, что капитализм и ростовщичество – есть обман и несправедливость, способ порабощения и закабаления. Все искали выход, более справедливую и честную альтернативу ростовщичеству и капитализму. Маркс предложил ложную цель: всему виной не капитал, не прибыль на капитал, не частный ссудный процент ростовщика, – но частная собственность на средства производства

Революция в России, пойдя по ложному пути марксизма-ленинизма, надолго, если не навсегда, убило надежду человечества на честную и справедливую альтернативу капитализму. СССР оказался страшнее и бесчеловечнее любого капитализма. Марксизм, как и вся современная официальная экономическая наука – только элементы прикладной Каббалы. 

Современный системный тотальный кризис капитализма заключается в том, что стоимость прибыли и ссудного процента в стоимости большинства товаров и услуг – плата капиталисту за капитал (особенно высокотехнологичных продуктов) превышает уже 90% стоимости товаров.  Это означает что стоимость реальных продуктов и услуг на земле в 10 раз меньше, чем объём капитала, накопленный капиталистами. Этот капитал уже не может приносить капиталисту реальный процент реальной прибыли на капитал, который оплачивался бы потребителями товаров и услуг за счёт своего труда, как это было ещё 100 лет назад.

Подавляюще большая часть прибыли сегодня генерируется исключительно за счёт эмиссии, займов-долгов и валютно – финансовых спекуляций. По существу сегодня все – банкроты. И банки, ибо их кредиты не обеспечены ничем, и предприятия, и государства, и домохозяйства. Реальное банкротство откладывается только бесконечным печатанием долларов и кредитами, которые формально обеспечиваются виртуальными активами, «деривативами на деривативы» или государственными гарантиями, которые ничего не стоят, потому что долги большинства государств даже теоретически никогда не могут возвращены их кредиторам.

Сегодня, – мы видим, – капитализм полностью выполнил свою функцию. Власть и собственность – в руках иерархии воплощения «тайны беззакония». У них абсолютная власть над всем, прежде христианским миром. Деньги больше не нужны. Иерархия тьмы переходит к сокращению населения и прямому рабству. К счастливому рабству будущего «служебного человека», искусственно сконструированного в искусственной среде будущего совершенного царства земного под управлением антихриста, – в этом вся суть окончательного воплощения на земле «тайны беззакония». 

59. Современные механизмы колонизации включают в себя шесть основных составляющих:

– Производство и экспорт сырья с минимально возможным уровнем передела продукции.

– Максимально заниженный курс национальной валюты и его неуклонное снижение с течением времени. Нижний предел курса валюты колонии определяется допустимым уровнем нищеты населения колонии.

– Денежный голод.

– Запретительная ключевая ставка ЦБ.

– Запретительные налоги на производство, при этом экспорт сырья и финансовые спекуляции от налогообложения фактически освобождаются. В том числе с использованием офшорных механизмов. 

– Режим свободного транс-граничного движения капиталов.

Суть современного колониализма заключается в ограблении метрополиями колоний в процессе «глобального партнёрства» и «взаимовыгодного сотрудничества» в условиях свободной беспошлинной торговли. 

Метрополия закупает в колониях сырьё максимально низкого передела и продают колониям готовую товары максимально высокого передела продукции. Что при этом происходит? 

Пример: Россия продаёт в Германию сырую нефть на один миллион евро. Германия продаёт в Россию на один миллион евро автомобили BMW.

Абсолютная идиллия. Мечта любого либерального экономиста. Какая красота! В России – лучшая нефть, в Германии лучшие автомобили BMW! Зачем Германии производить нефть, а России BMW?!

Но что получается? Ещё Дмитрий Менделеев писал, что экспортировать сырую нефть – всё-равно, что топить печку ассигнациями. Почему?

Допустим, на каждом уровне передела продукции прибыль производителя составляет 7%,  прибыль ростовщика 5%.

Тогда Россия от экспорта сырой нефти на 1 миллион евро получает 70 тысяч евро прибыли и 50 тысяч евро получает российский ростовщик. Итого 120 тысяч евро.

Предположим, что для производства BMW требуется 10 уровней передела продукции. На каждом уровне передела продукции производитель в Германии получает 7% прибыли и 5% получает немецкий ростовщик. Итого: 760 тысяч евро. (Расчёт поэтапный с учётом каждого уровня передела продукции.)

При каждой итерации такой «взаимовыгодной торговли» Германия извлекает из экономики России 640 тысяч евро прибыли. С каждым актом торговли Германия становится богаче, Россия – беднее.

Вы скажете: но немцы работали в 10 раз больше? Да. В этом и вся суть. Количество квалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест в Германии в 10 раз больше, чем в России. Уровень жизни в России и Германии будет равным только  при условии, если население в России будет в 6 – 10 раз меньше, чем население Германии.

В результате перестройки и последующего установления нашей властью абсолютного контроля над ресурсами России (что было, судя по всему, пределом её – нашей власти – мечтания) Россия утратила компетенции наверное более, чем в 50% существовавших в СССР профессий. Эти профессии оказались никому более не нужны. И нефть, и бабло – всё гоним на Запад! – Какие профессии?!

Максимально низкий курс национальной валюты колонии обеспечивает с одной стороны максимально низкую стоимость этого сырья для метрополии, а с другой позволяет почти не делиться полученной сырьевыми олигархами и международными валютными спекулянтами прибылью с населением колонии, добывающим это сырьё. Кроме того, низкий курс национальной валюты делает рабочую силу в колонии всё более дешёвой для иностранных производителей и транснациональных корпораций метрополии.

Денежный голод блокирует, во-первых, переработку экспортируемого сырья на территории колонии и, во-вторых, блокирует создание и развитие в колонии производства любой другой продукции высокого передела, которая могла бы составить конкуренцию товарам метрополии на рынках колонии.

Запретительная ключевая ставка ЦБ лишает экономику колонии длинных и дешёвых кредитов, необходимых для развития национального производства. Высокая ключевая ставка ЦБ практически не оказывает влияние на кредитование торговли и финансовых спекуляций, поскольку сроки кредитования таких операций составляют от нескольких дней до 2-3 месяцев.

Режим свободного транс-граничного движения капиталов позволяет международным финансовым спекулянтам непосредственно контролировать валютный, финансовый и биржевой рынки колонии, – в случае России, это делается при прямом участи ЦБ РФ, – а затем свободно и без потерь выводить прибыль из колонии в метрополию. Также сырьевые олигархи, обслуживающие интересы метрополии, имеют все возможности не заводить на территорию колонии часть выручки от продажи сырья и почти полностью – прибыль, получая существенную экономию на налогах в колонии.

Свободное транс-граничное движение капиталов стимулирует приток в колонию иностранных инвестиций, привлекаемых туда дешёвой рабочей силой и обеспечивает свободный и беспошлинный вывод прибыли в метрополию, полученной иностранными инвесторами в колонии. При этом по мере увеличения доли иностранных инвестиций в экономике колонии – и экономика, и политика (!) колонии всё более становится зависимой от иностранных инвесторов, транснациональных корпораций и правительств метрополий.

Как независимое государство может дойти до такого унижения и позора? 

«Мы редко обращаемся к каким-либо незаконным средствам, потому что сама система построена на хитрости, а система, по определению, легитимна.» Джон  Перкинс. «Исповедь экономического убийцы». В этой книжке довольно подробно описано, как независимые государства превращали в колонии в ХХ веке.

Собственно, никакой особенно хитрости эта система не содержит. Ну кроме, разумеется, той поистине сатанической хитрости, которая заложена в самой сущности  магии ростовщичества и экономики прибыли.

Экономический убийца пользуется невежеством, трусостью и жадностью местных элит. 

Вкратце: сначала покупаются стратегические предприятия, права на ресурсы и землю. (Аборигены, воспитанные различными Высшими Школами Экономики, рады – Ура! пошли иностранные инвестиции!) Затем покупается парламент. Затем министры и генералы.  Потом избирается малограмотный, но жизнерадостный президент, который с высокой трибуны порет всякую чушь про новый виток экономического роста. 

Новоиспечённая колония получает кредит от МФВ и под контролем экономического убийцы тратит кредитные деньги на максимально бесполезные проекты. Какой-нибудь PWС или даже вся «большая пятёрка» мирового «консалтинга» готовят обоснование необыкновенной эффективности проектов.  

Далее для погашения долгов по выданным кредитам берутся всё новые и новые кредиты, пока долговая удавка на горле колонии не затягивается окончательно. 

Но этого не достаточно для окончательного и необратимого порабощения подчинённого государства и народа. Важно убить местное производство продовольствия, чтобы в случае бунта, колония не смога прокормить сама себя. Для этого ставка делается на  узкой «специализации в мировом разделении труда». Одна колония выращивает бананыдля всего мира, другая кофе, третья авокадо. Одним кофе сыт не будешь. Это идеальный расклад.

Перед тем, как начать атаку на независимое государство, экономические убийцы предварительно покупают необходимую и достаточную часть местной элиты. Им предлагают право войти в мировую элиту с абсолютными гарантиями их потомству на многие поколения вперёд. Выгодная сделка. Надо всего-то предать свой народ, свою веру, царя и своё Отечество.

Во все времена судьбы народов всецело определяются качеством их элит.

60. Две иерархии мироздания. Светлая и тёмная. Иерархия Света и иерархия тьмы

Мы знаем, что существует иерархия ангелов. Существует Церковь Иисуса Христа – иерархия Света, торжествующая на небесах и воинствующая на земле. Иерархия Света воплощает на земле «тайну спасения».

Существует иерархия бесов. Существует и церковь сатаны, включающая в себя в том числе разного рода магические тайные общества, – это тёмная иерархия. Иерархия Каина и Вавилона. Иерархия тьмы воплощает на земле «тайну беззакония».

Иерархия тьмы во всём противоположна иерархии Света. 

Иерархия Света восходит к абсолюту – к Богу и Творцу мироздания, к источнику Света Истины, любви, жизни и благодати, справедливости и милосердия. Иерархия тьмы нисходит к сатане – в бездну противления и зла, во «тьму внешнюю», – это есть иерархия разума-тьмы.

Иерархия Света  явлена явно, учит открыто. Иерархия тьмы – всегда скрытна и действует тайно.

В иерархии Света – законы одни для всех. Единая Истина в иерархии Света открыта для всех и доступна любому, в той мере, в которой кто может вместить. В иерархии тьмы на каждом уровне иерархии свои законы, свая правда, свои истины. Свои тайны. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку.» 

В иерархии Света высшие опираются на лучшие качества низших: честность, смелость, терпение, смирение, любовь, верность, веру, долг, честь, доблесть. В иерархии тьмы управление понимается только как манипуляция сознанием; технологии манипуляции сознания обращаются к худшим качествам управляемых: к трусости, зависти, жадности, гордости, тщеславию, невежеству, ненависти. Например, внушая неверие, иерархия тьмы опирается на гордость.

В Иерархии Света высшие служат низшим, преобразуя Истину так, чтобы она сделалась доступна для восприятия низшим, не умаляя  при этом и никак не искажая истинность Истины. В иерархии тьмы низшие служат высшим. 

Иерархия Света свободна. Сам Бог уважает свободу воли человека. В Церкви, Которая есть подлинно иерархия Света, единство Церкви – есть «Единство в свободе по закону любви.» А. Хомяков. Где «И высшие и низшие одинаково свободны.» А. Нотин. В иерархии тьмы – свободы нет, только безоговорочное подчинение низших высшим. Нарушение посвящёнными клятвы карается смертью.

В иерархию Света можно войти только осознанно. В иерархии тьмы можно оказаться, не ведая того. Просто не войдя в своё время в иерархию Света. По невежеству или по недоразумению. Или в результате преднамеренного обмана. На самых низших уровнях иерархия тьмы обязательно представляется и выглядит как самая светлая иерархия Света. 

Иерархия тьмы не имеет собственных источников жизни, но питается энергией жизни иерархии Света. Поскольку иерархия тьмы сначала отвергла божественный Свет, а затем в лице Каина была проклята от земли. Ни энергия неба, ни энергия земли прямо не доступна иерархии тьмы.

В чистом виде обе иерархии устойчивы, стабильны, по-своему совершенны. Государства, общества и корпорации, построенные на принципах  светлой или тёмной иерархии, также стабильны, устойчивы и равно конкурентноспособны. Пока сохраняют чистоту своей иерархии. Но если светлая иерархия начинает включать в себя элементы тёмной иерархии, она слабеет, растлевается, утрачивает веру и неизбежно гибнет. Если иерархия тьмы начинает использовать элементы иерархии Света, она слабеет, утрачивает свою внутреннюю стройность и разрушается.

Российская империя – православная монархия.  Пример светлой иерархии. По мере утраты российской аристократией веры,  увлечения магией, оккультизмом и либерализмом российское государство всё более и более включало в себя элементы тёмной иерархии и совершенно закономерно погибло. СССР – абсолютное, прямое и самое грубое на земле воплощение церкви сатаны. Подлинно иерархия тьмы. Но когда советские элиты устали от террора и крови, как только Советское  государство начало приобретать некоторые черты человечности, некоторые свойства светлой иерархии, СССР разрушился и пал.

61. Монархия – есть самое прямое воплощение на земле идеи светлой иерархиии подлинно небесное устроение государства, основанное на вере, чести, долге, доблести, верности и правде. Ни одна подлинная монархия не нуждается во лжи – в этих современных PR-технологиях манипулирования сознанием народов. Манипуляции сознанием – неотъемлемое свойство иерархии тьмы. 

В истории человечества известно шесть основных способов устроения государства: три – истинных (иерархии света, в нашей терминологии) и три вида их извращений (иерархии тьмы):

– Демократия – власть народа, и её извращение – охлократия – власть толпы.

– Аристократия – власть лучших, и её извращение – олигархия – власть богатых.

– Монархия – есть государство, основанное на сакральной власти монарха, который творит волю Бога, защищает Истину от лжи, добро от зла, и её извращение – тирания, – когда тиран-властитель творит свою собственную волю, следуя своим похотям и страстям, отвергая Свет Истины и любви, опираясь на свой собственный разум-тьму, в противление воле Бога.

Аристотель поясняет: реальная демократия возможно только в обществах, количество избирателей в которых, не превышает 5 тысяч человек, когда ещё все друг друга как-то знают.

Но даже в небольших греческих полисах реальная демократия выглядела весьма непривлекательно:

Платон: “Густой толпой заседают в народных собраниях, либо в судах, или в театрах, в военных лагерях, наконец, на каких-нибудь общих сходках и с превеликим шумом частью отвергают, частью одобряют чьи-либо выступления или действия, переходя меру и в том и в другом. Демократ – разбогатевший кузнец, лысый и приземистый, который недавно вышел из тюрьмы, помылся в бане, приобрёл себе новый плащ и собирается жениться на дочери своего господина, воспользовавшись его бедностью и беспомощностью. В демократическом государстве благом почитается свобода, там только и слышишь, как свобода прекрасна и что лишь в таком государстве стоит жить тому, кто свободен по своей природе. Эта жажда свободы, свободы в неразбавленном виде приводит к тому, что там тех, кто послушен властям, смешивают с грязью как добровольных рабов, отец боится своих детей, учитель – школьников, старшие – младших, мужчины – женщин, люди – животных. В таком государстве лошади и ослы привыкли… выступать важно и с полной свободой, напирая на встречных, если те не уступают им дороги. Типичный человек демократического государства нагл, разнуздан, распутен и бесстыден, однако наглость там называется просвещённостью, разнузданность – свободою, распутство – великолепием, бесстыдство – мужеством. Демократическое государство легко вырождается в тираническое, ибо чрезмерная свобода и для одного человека, и для государства обращается не во что иное, как чрезмерное рабство.

Аристократия, (как и полития Аристотеля) практически нигде и никогда не встречается в реальности, поскольку совершенно не понятно, кто и как может избирать «лучших», или каким образом, если это родовая аристократия, эта аристократия без власти над собою монарха, будет какое-то достаточно длительное время править в интересах всего народа и государства, а не выродится при первой возможности в олигархию?

Современная демократия – есть власть олигархии, едва прикрытая фасадом демократии. Но и власть олигархии недолговечна. Олигархические кланы непрестанно враждуют, борясь за власть, за влияние, имущество и доходы. Их противоречия онтологически непримиримы. Олигархическая система власти сама по себе крайне неустойчива и при первой возможности вырождается в тиранию или, что реже, преобразуется в монархию. Вековую устойчивость этой власти – современной нам олигархии (за фасадом демократии) придаёт тайная власть тирании магической иерархии тьмы, во главе которой стоит единственный подлинный тиран – сам сатана. Современная демократия – есть власть сатаны за тройным фальшивым фасадом: магической иерархии тьмы, олигархии и демократии.

«Политическую систему «денежной цивилизации» принято называть «демократией». Но на самом деле этой жесточайшая диктатура. 

…Она в корне отличается от классической деспотии, где есть персонифицированный деспот. Новая деспотия характеризуется анонимностью узкой группы капиталистических деспотов. Что, конечно же, затрудняет реальную смену власти новой деспотии. Если и происходит смена, то чаще не самой власти, а лишь ее декораций.

Эту особенность новой деспотии, существующей под вывеской «демократии», очень хорошо выразил Морис Палеолог, французский дипломат и посол в России в 1914 – 1917 гг. В своих «Дневниках» он отмечал, что демократия «не нарушая своих принципов… может сочетать в себе все виды гнета политического, религиозного, социального. Но при демократическом строе деспотизм становится неуловимым, так как он распыляется по различным учреждениям, он не воплощается ни в каком одном лице, он вездесущ и в то же время его нет нигде; оттого он, как воздух, невидим, но удушлив, он как бы сливается с национальным климатом. Он нас раздражает, от него страдают, на него жалуются, но не на кого обрушиться. Люди обыкновенно привыкают к этому злу и подчиняются. Нельзя же сильно ненавидеть то, чего не видишь. При самодержавии же наоборот, деспотизм проявляется в самом, так сказать, сгущенном, массивном, самом конкретном виде. Деспотизм тут воплощается в одном человеке и вызывает величайшую ненависть». В. Катасонов.

Вот этой власти сатаны – власти магической иерархии тьмы – власти денег – власти мировой финансовой олигархии, – вот этой фальшивой и до мозга костей коррумпированной «демократии» – может противостоять только монархия.  Ни один парламент, ни один олигарх, ни один депутат не в состоянии противостоять денежному станку ФРС США.

Подлинная монархия включает в себя и подлинную аристократию, и подлинную демократию. Как это было в царской России. Царь правил империей, опираясь на родовую аристократию, но на местах, как-правило, практиковалось подлинно демократическое выборное самоуправление.

Лао Цзы, кажется это был Лао Цзы, писал: подлинно великие императоры несправедливо недооценены историй и не имеют той славы, которой заслуживают. Ибо во времена их правления народы пребывают в мире и благоденствии, и кажется, – ничего не происходит – такого, что требовало бы героического преодоления каких-то  кризисов, внезапных угроз, напастей или бед, или ведения тяжёлых кровопролитных войн. По этой причине подлинно великие императоры не одерживают каких-либо видимых миру побед. Поскольку подлинно великие императоры в совершенстве исполняют три основные императорские функции:

– Они предвидят возможные кризисы, нестроения или проблемы, которые ещё только потенциально могут угрожать империи в обозримом будущем, и предотвращают их до того, как они могли бы воплотиться в реальности. Потому при их правлении «ничего не происходит».

– Они заботятся об атмосфере благочестия, о справедливости, о подлинном правосудии и о правде в империи. Например, в древнем Китае одной из важнейшей функций императора считалась обязанность следит за канонами живописи и музыкальной гармонией в империи. В Китае ясно понимали, что эстетическое вытекает из этического. Но если эстетическое будет искажаться на протяжении достаточно длительного времени, станет извращаться и этическое, которое в свою очередь начнёт ещё сильнее искажать эстетическое, в конце концов империя рухнет. В древнем Китае искажение канонов музыкальной гармонии каралось смертной казнью. Это была одна из тех необходимых мер, которые предотвращают деградацию империи в будущем.

– Подлинно великие императоры лично заботились о правильном воспитании аристократии империи, для которой вера, честь долг, доблесть, верность и Истина выше любой выгоды. Посредством которой они и управляют империей.

Подлинно православная монархия управляется посредством «симфонии властей». В православной монархии необходимо должны существовать два высших сословия монархии: священнослужители и военная аристократия во главе с монархом.

Священнослужители хранят Истину и определяют, что есть добро, а что зло. Монарх и аристократия силой оружия защищают Истину от лжи, добро от зла. Это – есть подлинное разделение властей. Демократическое разделение власти на законодательную и исполнительную – только пародия тьмы на истинную симфонию властей.

Только религия имеет ведение Истины, и только та власть, которая следует Истине и защищает добро от зла, становится действительно сакральной и тем самым подлинно легитимной в глазах народа.

Монархия строится на вере. Народ должен верить в существование Истины, правды, чести долга и верности. Он должен верить в добро и зло. Он должен верить в Бога. Если нет веры, монархия невозможна. Возрождение монархии невозможно без возрождения веры.

Только монархия, как продолжение на земле иерархии Света, может противостоять иерархии тьмы, иерархии воплощения «тайны беззакония» на земле. Только православная монархия может исполнять миссию «удерживающего теперь». По этой причине демократия и русская цивилизация – несовместимы; так русская цивилизация оказалась перед своим самым предельным историческим выбором: монархия или смерть

62. Культура – есть нечто чисто человеческое. Исключительно человеческое. Только человек живёт и развивается в культуре, вне культуры человек не может ни стать, ни быть человеком. Культура – крепость, защищающая человеческую индивидуальность от растворения в мире животных и растений, в мире природы, в среде, в едином потоке жизни.

Почему человеку, чтобы быть человеком, культура необходима? А животным и растениям, чтобы быть самими собой и находиться в гармонии с мирозданием – нет? Чем человек отличается от животного? 

Человек обладает богоподобным человеческим «я» – богоподобной человеческой индивидуальностью, обладающей свободой воли, которые заключены в его духе. 

Духовная индивидуальность человека универсальна. Отчасти это выглядит как парадокс: у всех людей духовные индивидуальности абсолютно идентичны, и в то же время это абсолютные индивидуальности, не повторяющие друг друга. В чём отличие? 

Отличие – в проявлениях их свободы воли, раскрывающих содержание каждой человеческой универсальной индивидуальности во времени. 

Собственно, вот в этой абсолютной свободе, вот в этой абсолютной непредсказуемости, вот в этом подобии человеческого духа единице, несоставной, и безвидной, вот в этом отсутствии какой-то бы ни было первоначальной предопределённости, обусловленной какими-то бы ни было возможными особенностями той или иной человеческой индивидуальности – и заключается подлинно богоподобная – абсолютная свобода воли человека

История свободных выборов духовной индивидуальности человека в течение его жизни раскрывает содержание его духовной индивидуальности в индивидуальности устроения его сердца. 

Для самореализации духовной индивидуальности человека, которая и есть его подлинное богоподобное «я», для проявления духовной индивидуальности человека в иерархии бытия и сознания мироздания необходимо пространство свободы выбора, пространство реализации свободной воли человека, это пространство – есть пространство веры и неверия. Это пространство – есть пространство иерархии культуры.

Духовная человеческая индивидуальность в вечности разворачивается во времени и раскрывает своё духовное содержание в устроении его сердца. Сердце человека – есть воплощённая, раскрытая в течение жизни человека его духовная индивидуальность, она определяется чередой его актов свободного выбора, чередой актов проявления его свободной воли. Потому сказано: «в чём застану, в том и судить буду». Речь именно о состоянии сердца человеческого. Ибо сердце человеческое раскрывает подлинное состояние духовной индивидуальности человека. Этот процесс осуществляется исключительно в пространстве национальной культуры.

Ибо дух, духовная информация, вот это абсолютно универсальная духовная человеческая индивидуальность, вот это подлинно богоподобное человеческое «я», обладающее абсолютной свободой воли  не передаётся через гены, через ДНК, через материю. Дух всеивается в человеческую душу Богом и раскрывается только в лоне человеческой культуры.

ДНК содержит информацию о строении человеческой плоти, информацию о духовных достижениях и падениях обоих родов родителей – отца и матери человека, – которая в какой-то мере формирует начальные данные для сердечного устроения ребёнка и основных свойств и качеств его разума. Наследственность может в какой-то мере определять  чистоту сердца ребёнка или напротив –  его страстность, свойства его разума, особенности нервной системы, особенностей инстинктов, но дух – универсален, чист и абсолютен и ни в коей мере не подвержен влиянию генов или любой иной материальной информации. 

Для жизни в природе этого мира подобно животному, человеку не нужна культура. Культуру нужна, чтобы выйти в области духа и научиться жить духом. Чтобы духом восходить к Богу, чтобы постигать Его Истину и творить Его волю. Сердце человеческое воспитывается либо в культуре – духом и разумом, либо в антикультуре – инстинктами, пороками, похотями и страстями.

«Человек есть то, во что он верит.» А. П. Чехов. Это очевидно. Верой мы принимаем то, во что верим – и сердцем, и умом, и духом; неверием – отвергаем. То, что мы принимаем верой, становится частью нас. То что, отвергаем, – отвергаем. Именно верой человек становиться человеком. Животное не имеет такого выбора: верой принять, или неверием отвергнуть, – у животного нет свободы воли.

Вот это пространство веры, в которой возрастает и живёт человек, формирует исключительно человеческая культура

Человек есть то, какова его культура. Что он впитал из той культуры, в которой был воспитан. Культура – исключительно национальна. Не существует интернациональной или общечеловеческой культуры. Интернациональная культура – есть отсутсвие всякой человеческой культуры. Кто русский, а кто нет? Русский тот, кто воспитан в русской культуре. Он настолько русский, насколько усвоил, впитал в себя вот это богатство,  христианскую сокровенность и глубину русской культуры.

Культура – есть неформализованные представления нации о свободе, о добре и зле, воплощённые в этике и эстетике народа, – в искусстве, в музыке, живописи и литературе, в архитектуре, в законодательстве, в государственном и общественном устройстве, в быту, в особенностях национальной кухни или одежды. 

Национальная культура со всей неизбежностью проистекает из религии, ибо ведение Истины, ведение того, что есть свобода, что есть добро и зло – есть исключительно достояние религии. Свои особенности в национальную культуру привносят климатические особенности и географическое расположение ареала обитания нации.

Но одновременно культура – глубоко фундаментальна. Культура –  есть сокровенное существо механизмов эволюции Творения, эволюции иерархии бытия и сознания мироздания. Национальная культура – только одно из проявлений культуры в самом общем смысле, которая есть основа бытия и эволюции мироздания в целом. 

Культура – есть цель, смысл и плод творческого взаимодействия мужского и женского начал мироздания.

Вспомним второй, третий и четвёртый день сотворения мира: 

День второй: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй

В день второй Господь творит иерархию миров. Небо – Твердь, которое есть Царство первопринципов и законов природы. Вода – стихия жизни, субстанция, в которой творческая воля Творца воплощается в реальность в соответсвии с законами Неба – Тверди, Царства первопринципов, воплощающихся по иерархии миров как законов природы для каждого из этих миров. 

День третий: «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: день третий

Что присходит в третий день творения? На уровне материи – всё ясно. Но что происходит на высших уровнях иерархии мироздания, что является духовной, сокровенной причиной разделения единой стихии жизни на «сушу» и «море», после чего только и становится возможным произрастание зелени, травы и деревьев, «[плодовитых], приносящих плод, в котором семя его по роду его [на земле]»?

Единая стихия жизни разделяется на мужское и женское начала. Творческое взаимодействие мужского и женского начал порождает стихию культуры.

Мужское начало – стихия разума, стихия суши (видимый символ Тверди), в идеале – кристалл. Это активная воля, это – Любовь. Любовь к Истине.

Женское начало – стихия сердца, стихия воды, сокровенная тайна жизни, Премудрость, заключающая в себе красоту Истины, очарование и сокровенную красоту жизни.

Мы видим, чтобы суша давала плод, она должна быть орошаема водой и освещаема солнцем. Иначе суша бесплодна. Точно также бывает бесплоден разум, если он не освещается божественным Светом Истины и любви или не орошается сокровенною силою сердца, заключающей в себе стихию жизни.

Культуру – «зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]» порождает стихия разума (мужское начало), освещаемая божественным Светом и орошаемая энергией, силой жизни стихии сердца (женское начало). Растительное царство – есть видимый символ Царства идей. 

И только после того, как были созданы условия для созидания культуры, Бог творит духовный, ангельский мир, соединяющий Небо – Твердь – Царство первопринципов и законов природы с землёй, со стихией жизни.

День четвёртый: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: день четвёртый.»

Идея Творения начинает воплощаться в стихии жизни согласно законам Неба – Тверди, Царства первопринципов и законов природы. И одновременно согласно Промыслу Божию – прямому участию  Бога Живого в эволюции человека и мироздания в целом. 

Так стихии жизни – стихия разума и стихия сердца, мужское и женское начала обретают свободу творчества – свободу созидания культуры. 

«Мы не пешки в жизни, а сотворцы Богу». Св. Иоанн Крестьянкин.

И вот Бог творит человека – мужчину и женщину – из стихий жизни и от Себя дарует им дух.

Дух человека верой воспринимает божественный Свет Истины и любви, просвещает и освящает разум (мужское начало) и сердце (женское начало) человека, разум оплодотворяется силою жизни стихии сердца – и так разум творит культуру, которая приносит плоды, воплощающиеся в стихии жизни – в разуме и сердце человека – в реальности бытия и сознания мироздания, в том числе, в материальной культуре и во плоти.

«Основная сущность мужчины — это стремление, усилие, тяготение; сила, влекущая Волю к Премудрости, есть Любовь; поэтому Воля и Любовь — тождественны: Любовь есть сила Воли, а Воля есть сила Любви, а потому сущность Активной Силы есть Любовь. Основная сущность женщины — это пребывание в себе самой, это внутреннее самоутверждение, именно этими качествами обладает Вечная Истина, Премудрость, София.

…Активность или Любовь стремится к Премудрости и, достигая ее, она облекается Ею. Пассивность или Премудрость стремится к Любви и, достигая Ее, она облекается Ею.

Сущность мужчины есть Любовь, облик его есть Премудрость. Сущность женщины есть Премудрость, облик ее есть Любовь.» Владимир Шмаков.

«Мужчина есть Любовь в Мудрости, женщина есть Мудрость в Любви.» Элифас Леви.

Именно любовь, именно творческое взаимодействие мужского и женского начал порождает человеческую культуру.

Подлинной творческой силой, созидающей культуру является любовь мужчины. Любовь к Истине. К Премудрости. К женщине. В любящем мужчине женщина как в зеркале познаёт себя, познаёт ту сокровенную Премудрость, которая заключена в самом её существе – подлинность, красоту и сокровенную тайну стихии жизни.

Мужчина творит культуру, женщина придает ей смысл

Любовь к Богу не требует созидания культуры, изменения внешней среды, поскольку Бог ни в чём не нуждается. Любовь к Богу побуждает человека изменять себя, чтобы приблизиться к Нему. Любовь к женщине необходимо требует созидания культуры. 

Постижение женской Премудрости – сокровенной тайны жизни требует от мужчины воплощение этого знания в реальности мироздания. 

Мужчина творит культуру прежде всего для женщины, для её и своих детей.  

Святые отцы говорят: «Мужчина приносит себя в жертву на алтарь спасения женщины». (Разум приносит себя в жертву сокровенной тайне жизни.) И: «Женщина спасается чадородием» и воспитанием детей в лоне той культуры, которую исповедует и творит её мужчина. Мудрость женщины в том, чтобы не самой пытаться творить культуру, но сокровенно и духовно оплодотворять разум мужчины, давать ему свою сокровенную энергию нежности, дать ему силы стать гением, истинным творцом, созидателем культуры и могущественным преобразователем мироздания, ибо это именно то, что мужчина делает для женщины и её детей. Так открывается и женщине, и мужчине, и их детям вход в Царствие Небесное.

Мужское начало – стихия разума, женское начало – стихия сердца, стихия желаний и эмоций. Разум сам в себе ни имеет никаких желаний, это в чистом виде инструмент постижения Истины, инструмент творческого преобразования природы. Все желания – в сердце. Женщина желает, мужчина претворяет её желания в реальность. Женский ум имеет мужскую природу, мужской – женскую. Женский ум оплодотворяет ум мужчины, мужской ум приносит плод. Подобно тому, как суша, твердь, почва, кристалл – есть видимый символ проявления мужского начала – приносят плод только тогда, когда они освещаются солнцем и орошаются водой – видимым символом проявления женского начала – сокровенного начала жизни. 

Как мужчина не способен выносить и родить ребенка, так женщина не способна выносить идею. Женское искусство всегда вторично. 

Феминизм- есть тяжелейшее извращение женской природы. Потому феминистки «не вдохновляют ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько строк». (Б. Гребенщиков). Феминизм естественным образом приводит человеческую культуру к гибели.

Умная женщина желает того, чему обучил её муж, которого обучает Сам Святой Дух. Ибо подлинная семья – это домашняя церковь. Где муж – священник, жена – дьякон, а дети – прихожане, – приходящий в этот мир, чтобы сделать свой окончательный выбор – избрать добро или зло.  Задача семьи – воспитать ребёнка в истинной вере, чтобы он мог осознанно сделать свой главный жизненный  выбор –  по слову пророка: «избери жизнь, чтобы жить».

Бог – Творец. Он хочет, чтобы человек превратил свою жизнь в произведение искусства. Высочайшее творчество – есть воспитание детей, когда сама жизнь твоего ребёнка превращается в произведение искусства, как и твоя собственная жизнь, если ты в истинной вере и в подлинной культуре творчески воспитываешь своих детей. «Если женщине скучно воспитывать своих собственных детей, в ней слабо развито творческое начало.» О. Антоний. Какое уж тут творчество на нивах искусства или бизнеса, ради которого современную женщину столь настырно убеждают оставить воспитание своих детей на попечение государства?! 

Если в семье нет единомыслия, единства веры, единства культуры, никакое воспитание ребёнка в семье невозможно. Он будет воспитан улицей, враждебной христианству школой, социальными сетями, антикультурой, и окажется в «матрице» дурной одномерной бесконечности, устроенной сатанистами иерархии воплощения на земле«тайны беззакония».

Семья – есть символ триединства человека. Церковь подобна человеку. Семья подобна человеку, Пресвятой Троице и Церкви одновременно.

« Святая Церковь Божия символически изображает человека и сама изображается им как человек.

… Святая Церковь Божия есть человек; алтарь в ней представляет душу, божественный жертвенник – ум, а храм – тело. Потому что Церковь является образом и подобием человека, созданного по образу и подобию Божию. И храмом, как телом, Она представляет нравственную философию; алтарем, словно душой, указывает на естественное созерцание; божественным жертвенником, как умом, проявляет таинственное богословие. Он также говорил, что человек есть в таинственном смысле Церковь, ибо телом своим, словно храмом, он добродетельно украшает деятельную способность души, осуществляя заповеди в соответствии с нравственной философией; душой, как алтарем, он приносит Богу, при посредничестве разума и в соответствии с естественным созерцанием, логосы чувственных вещей, тщательно очищенные в духе от материи; умом же, словно жертвенником, он призывает при помощи возвышающегося над многословием и многозвучием молчания многовоспеваемое в Святая святых Молчание незримой и неведомой велиречивости Божества. » Преп. Максим  Исповедник.

Так домашняя церковь – есть семья, мужчина в ней – жертвенник, а женщина – алтарь.

Здоровая семья, семья как домашняя христианская церковь, подобна целомудренному человеку, дух которого созерцает божественный Свет Истины и любви, принимает в себя этот Свет своей верой, в котором разум подчинён пламенеющему верой духу, сердце – разуму, а «попечение о плоти не превращается в похоти».  

Дух должен был жить Богом, душа – духом, тело – душой. Но дух начинает паразитировать на душе, питаясь ценностями не божественными, а подобными той автономной доброте и красоте, которые змий открыл женщине, когда привлек ее внимание к древу. Душа, в свою очередь, становится паразитом тела – поднимаются страсти. И наконец тело становится паразитом земной вселенной, убивает, чтобы питаться, и так обретает смерть“.  В. Н. Лосский. 

Вот та духовная причина, которая так терзает, искажает и корёжит современную семью, буквально разрывая её на части. Вот что делает невозможным создать подлинную семью – семью как домашнюю церковь – вне веры и вне тела Церкви Христовой.

«Красота – есть блеск Истины,»  – писал Элифас Леви. Подлинная культура прекрасна, как Сама Истина, как воля Бога Живого о Творении и человеке. Подлинная культура – всегда божественна и берёт своё начало в религии. Русская культура – это культура воплощения православия.

«Так скажем, вершина души – её чистейший ум, а вершина любви – пламенное влечение к высочайшему и божественнейшему». Максим Исповедник. Вот эта «вершина любви – пламенное влечение к высочайшему и божественнейшему» – есть источник любого подлинного искусства. Подлинное искусство не придумано, его сущность – всегда божественное Откровение, это всегда есть плод духовного созерцания художника и творца.

Но. «У кого ум осквернен постыдными страстями и кто поспешает наполнить ум свой мечтательными помыслами, тому заграждаются уста наказанием за то, что, не очистив прежде ума скорбями и не покорив плотских вожделений, но положившись на то, что слышало ухо и что написано чернилами, устремился он прямо вперед, идти путем, исполненным мраков, когда сам слеп очами. Ибо и те, у кого зрение здраво, будучи исполнены света и приобретя себе вождей благодати, день и ночь бывают в опасности, между тем как очи у них полны слез и они в молитве и в плаче продолжают служение свое целый день и даже ночь по причине ужасов, ожидающих их в пути, и встречающихся им страшных стремнин и образов истины, оказывающихся перемешанными с ее обманчивыми призраками.» Прп. Исаак Сирин

«Молящийся никогда не должен останавливать свое восхождение горе к Богу. Ведь наше восхождение должно понимать как преуспеяние в добродетелях при [духовном] делании «от силы в силу» (Пс. 83:8), как восхождение духовного ведения при созерцании «от славы в славу» (2Кор. 3:18) и как переход от слов Священного Писания к духу [Его]. Так же следует поступать и оказавшемуся в месте молитв: возводить ум горе, отлагая человеческие [попечения] и [обращаясь] к более божественным [вещам], чтобы ум был в силах следовать за «прошедшим небеса, Иисусом Сыном Божиим» (Евр. 4:14), вездесущим и всенаполняющим по Домостроительству Божиему ради нас, дабы и мы, следуя за Ним и проходя все, что после Него, оказывались бы у Него Самого.

…Мрак есть безвидное, невещественное и нетелесное устроение, содержащее небесное ведение сущих. Оказавшийся внутри этого устроения, словно другой Моисей, постигает [своей] смертной природой Незримое. Благодаря этому он, запечатлев в самом себе красоту божественных добродетелей и уподобившись картине, точно передающей красоту Первообраза, спускается вниз, предоставляя себя в распоряжение тех, кто желает подражать [горней] добродетели, и являя человеколюбивую и благожелательную [сущность] благодати, которой он сопричаствует.» Прп. Максим Исповедник.

Точно так, как святые достигают высочайших духовных созерцаний, художник, поэт, музыкант, литератор – любой подлинный творец достигает доступных ему – каждый в свою меру –  духовных созерцаний высших уровней бытия и сознания мироздания. И тогда он – не сам становится картиной, передающей красоту высших божественных добродетелей, подобно святым, (или только отчасти), – но воплощает эту красоту высших, доступных ему первообразов в своих произведениях искусства, – только так рождается подлинное искусство, только так созидается нацией её подлинная национальная культура.

Подлинная культура основана на любви и жертвенности, когда низшее приносится в жертву высшему. Как на иконах – всё материальное, плотское приносится в жертву духовному.

Важнейший плод подлинной культуры – «традиционные ценности», которые есть «вечные ценности», воплощённые в национальной человеческой культуре. «Вечные ценности» – от сотворения мира, это абсолютная реальность; «вечные ценности» – более реальны, чем мир, который сам есть только их порождение и отражение. Это та самая «твердь небесная», подножие и престол Господа, те высшие первопринципы и источники силы, универсальные законы космоса, на которых держится мироздание.

Высочайшее творчество, неизреченная красота и совершенная любовь – в божественной жертве Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ибо вечная Евхаристия – существо мироздания.

Только сила любви и очарование красотой Истины преображают «подневольный подвиг существования» в радостное и свободное утверждение Вечной Жизни. В благодарность и благодарение. За дар жизни и благодати, за дар бытия.

63. Антикультура  – есть культура, порождаемая разумом-тьмой, разумом, отвергшим божественный Свет Истины и любви, жизни и благодати, справедливости и милосердия. Антикультура – есть культура неверия. 

Если подлинная человеческая культура движима духом, то антикультура – страстями и похотями. Это культура Каина и Вавилона. Это культура, порождаемая иерархией тьмы, иерархией, служащей воплощению «тайны беззакония» на земле.

Если подлинная культура порождает государство Истины, антикультура – государство торжества выгоды. Если подлинная культура возводит человека в «иерархию вечности», антикультра низводит его сознание в парадигму одномерной «дурной бесконечности». 

Культура порождает монархию, антикультура – демократию. И напротив: монархия пестует и развивает высокую культуру, демократия – антикультуру.

Либерализм, ростовщичество и капитализм, авангардизм, постмодернизм, «культурная революция, марксизм, фрейдизм и современная секулярная психология» – есть порождения антикультуры.

«Культурная революция» – есть планомерный процесс уничтожения человеческой культуры, это есть управляемый процесс перерождение культуры в антикультуру.  Управление этим процессом, разумеется, осуществляется иерархией тьмы – «Каином и Вавилоном», иерархией воплощения «тайны беззакония»на земле.

В 30-х годах 20 века в Германии была организована так называемая «Франкфуртская школа» социологии – сразу после того, как было установлено, что эксперимент по превращению человека в раба в России потерпел неудачу – террор, беззаконие, голод, лишение человека собственности, всех прав и свобод  – ещё не превращают человека в раба. Люди в чудовищных, нечеловеческих условиях красного террора и последующей за ним советской власти сохраняли веру, честь, совесть, любовь и милосердие. Сохраняли человеческую культуру. Стало ясно, что причиной такой устойчивости в человеке человечности является семья. Ибо семья строится не на выгоде, а на жертвенности и любви, именно семья – есть источник всякой человеческой культуры.

Франкфуртская школа начала работу по теоретическому обоснованию «культурной революции» с учётом опыта СССР. В основу теории «культурной революции» было положено соединение марксизма с фрейдизмом. В конце тридцатых годов все теоретики «культурной революции», спасаясь от фашистов, переезжают в США. Именно в США  в начале 60-х годов стартует «культурная революция». Наркотики, алкоголь, свободная любовь, постмодернизм, агрессивный феминизм…

Но основные свои плоды «культурная революция» начинает приносить уже только с середины 90-х годов после падения СССР, когда демократическая Россия полностью утрачивает способность исполнять миссию «удерживающего теперь». И вот сегодня мы наблюдаем ничем уже не прикрытое, реальное осатанение западного мира.

Основная задача «культурной революции» – извращение женской, а затем и мужской природы, уничтожение семьи, как домашней церкви, которая есть источник подлинной человеческой культуры

Общество атомизируется, мужчина утрачивает чувство ответственности, а вместе с ним и способность к творчеству, женщина уже не в силах воспитывать собственных детей. Детей воспитывает государство в идеалах победившей «культурной революции». Национальная культура стремительно деградирует и гибнет. Повсюду – только дискурс и гламур. И всемирное торжество религии денег. Человечество приготовляется к новому, высоко-технологчному «цифровому» рабству.  

Антикультура  и все её порождения – либерализм, демократия, марксизм, современная психология и постмодернизм – в один голос заклинают: Бога нет, духа нет, культура – ложь, человек – животное

Антикультура любое качество переводит в количество. Произведения живописи превращаются в биржевые ценные бумаги. В США буквально уничтожаются три поколения гениальных американских художников, просто никто не покупает их работы – не модно, не современно, не ново. Напротив, художества ничтожеств превозносятся и продаются на аукционах за баснословные деньги. Стоимость их работ, подобно голубым фишкам на биржах, неуклонно идёт  вверх. За этим следят специальные аукционные маклеры от живописи, финансируемые мировой финансовой олигархией. Процесс прост: поскольку все ничтожества равны, будущие «гении» выбираются или случайным образом, или из-за цвета глаз, кожи, сексуальной ориентации – вообщем некоего «образа», приготовляемого к продаже исходя из  текущих конъюнктурных соображений, – из-за чего угодно, только не из соображений качества живописи и уровня культуры. Чем ниже культурный уровень «гения», тем проще.

И вот «гений» избран. На первом аукционе его работы продаются ( и покупаются) за $1000. На втором за $ 10 000. На третьем – за $100 000. За работами «гения» начинается охота – его акции растут и приносят доход! При цене тысяч в триста аукционные маклеры, покупавшие его работы за тысячу или десять тысяч долларов, на растущем рынке сбрасывают этот мусор. Часть работ покупаются музеями, это важная часть позиционирования «художественного» товара на рынке. 

Подобным образом раздаются литературные премии и театральные «золотые маски». Главное, чтобы: «Бога нет, духа нет, культура – ложь, человек – животное».

Подобно институту интерпретации научных данных возникает институт интерпретации произведений классической культуры. Возникает «режопера». Лозунг: «автор оперы (пьессы) – композитор (драматург), автор спектакля – режиссёр!» И режиссёр творит! Берёт Шекспира или Пушкина. И начинается постмодернисткая интерпретация: Вы думали это про любовь? Нет. Это про похоть. Вы думали, это про доблесть и честь? Нет. Это про подлость и продажность. Вы думали, это про верность? Нет. Это про прелюбодеяние. Потому что: «Бога нет, духа нет, культура – ложь, человек – животное».

Чтобы всё это продавать и властям, и народам иерархия тьмы щедро финансирует огромную армию  самых разных критиков, которые, начитавшись классиков «культурной революции» на все лады доказывают нам, что чёрное – это белое, а белое – чёрное, потому что бывшее белое устарело. Потому что всё новое всегда белее  старого – такова неумолимая логика прогресса.

Что такое постмодернизм? Вам скажут: это то, что после модерна. Это самое-самое современное! Собственно, это всё, что точно известно про постмодерн. Но что такое модерн?

Модерн – есть в некотором смысле жертва неразумной веры в разум, порождённой успехами научно-технического  прогресса. Модерн – есть попытка постичь законы красоты, опираясь исключительно на человеческий разум – на разум-тьму, на разум без веры, на разум отвергающий божественный Свет Истины и любви. Подобно тому, как были познаны законы физики и математики. Но красота – есть блеск Истины! А Истина – есть воля Бога Живого. Потому модерн очень скоро закончился. Наступило разочарование. Но разочарование – ни в разуме без веры, ни в разуме-тьме, а в разуме как таковом! Всё ложь! «Бога нет, духа нет, культура – ложь, человек – животное» – вот сущность постмодерна.

Культура неба переждоается в культуру ада. Искусство прекрасного – в  искусство безобразного. Высшее системно приносится в жертву низшему. Все, что выше животного начала отрицается вовсе. 

В искусстве на смену постижению и выражению красоты Истины приходит «самовыражение художника». Но что может выразить неверующий человек? Морок и галлюцинации разума-тьмы? Что может выразить разум-тьма, не просвещенный божественным Светом Истины и любви, кроме своего животного начала, кроме своих собственных индивидуальных страстей и похоти своей?

Этика порождает эстетику. Христианская этика, христианская культура порождают искусство прекрасного, этика тьмы, антикультура порождают искусство безобразного.

Антикультура – это отрава для разума и сердец юношей и девушек, пытающихся найти в навозе постмодерна Истину и красоту бытия. Постмодерн становится для них дорогой в ад во тьме дурной одномерной бесконечности.

Воля к творчеству порождает этическую ответственность творца. Там где процветает опера, процветает всё! – так можно перефразировать древнекитайское поучение императорам о необходимости охранять чистоту музыкальной гармонии в империи, как непременном условии процветания государства.  Ибо всякое разложение государства начинается с искажения красоты, с разложения традиционных ценностей нации. Разложение этического приводит к разложению эстетического. Но и разложение эстетического неизбежно ведёт к разложению этического. После чего разлагается всё.

Красоте жертвенности, мудрости и любви, красоте силы и милосердия противостоит безобразие алчности, глупости и невежества, тщеславия, бессилия и зависти.

Настоящий художник, творец – пророк, священнослужитель. Или поэт. Или воин. А если этого ничего нет – просто инсталлятор. Ибо бессилие воли – есть выражение отсутствия веры, есть следствие отсутствия настоящей любви.

Что привлекает нас, например, в музыке или живописи? – Интуиция, прозрение, томление, мольба, молитва и восторг, постижение сокровенного, постижение любви, постижение жизни. Постижение красоты. Совершенная живопись, должна быть подобна совершённой женщине: там тайна, нежность, подлинность, сокровенная глубина, красота истины и очарование бытия. Искусство – есть утверждение Славы; Славы Господа, Славы Творца, Славы Творения.

Если нет дерзновения, нет веры, нет устремления к истине, не может быть красоты. Не может быть ничего подлинного. Тогда – имитация. Подделка. И не красоты даже, не Истины, но имитация загадочного и непостижимого разума автора. Имитация творчества, всегда впрочем совершенно безжизненная, скучная, убогая, требующая огромного количества критиков и знатоков торгующих этой дрянью, чтобы уже совместно, кивая друг на друга, выдать эти беспомощные поделки за настоящее искусство. Тогда творческая немощь и трусость прикрываются эпатажем, безверие – наглостью, дерзновение постижения подменяется дерзостью порока,  красота истины – ничтожеством пошлости и безобразием непотребства. Вместо дерзновения пламенеющего духа – голый расчет. 

Цивилизация выгоды и наслаждений, цивилизация насилия и лжи становится  всё более и более безжизненной, лишается любви, лишается духа, лишается Истины и красоты; искусство превращается в примитивный суррогат этой низменной, нелепой, материальной цивилизации; культура угасает. Человечество упрощается. Единственная иерархия – иерархия выгоды.  Единственная религия – религия денег. Единственное искусство – искусство зарабатывать деньги. 

«Когда простейшие формы мышления и чувствований удовлетворяют  человека, он не только не может стремиться к более высоким, но даже не подозревает об их существовании.» Владимир Шмаков. 

Эти простые закономерности прекрасно понимает иерархия тьмы, – именно такова цель воспитания и образования, осуществляемых в современной нам антикультуре, в нашем искусстве, в нашей школе, в нашей системе современного высшего образования.

Запись опубликована в рубрике Государство, Общество, Семья, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *